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Ingrédients frais pré-coupés
Prêt en 25 minutes

Cuisses de poulet et zucchinis acidulés

avec salmoriglio et pommes de terre rôties

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

430 /portion

Restez dans la légèreté et la simplicité avec des hauts de cuisses de poulet et une bonne quantité de légumes. Saupoudrez la volaille de fines herbes acidulées avant de la faire saisir, suivie de bâtonnets de zucchinis coupés épais et enrobés de zeste de citron et d’ail. Les pommes de terre rôties au four et la sauce au citron et aux fines herbes à l’italienne, que l’on nomme salmoriglio, viennent équilibrer chaque portion à la perfection.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 450g Petites pommes de terre
  • 15ml Ail haché
  • 1 Botte de persil
  • 1 Citron
  • 3 Zucchinis ancestraux
  • 30ml Vinaigre balsamique blanc
  • 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Moutarde, Sulfites

Vous aurez besoin:

Zesteur
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Poêle-gril (ou grande poêle)
Lipides totaux
10 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
600 mg
Glucides
48 g
Sucres
8 g
Protéines
41 g
Fibres
6 g
Préparation
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Rôtir les pommes de terre
Préchauffer le four à 450°F. Zester et presser le citron. Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les pdt avec un généreux filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en remuant et en ajoutant ½ du jus de citron à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
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Mise en place
Entretemps, hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil. Couper les zucchinis en quatre sur la longueur.
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Cuire le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une poêle-gril (ou grande poêle), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 4 à 6 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer dans une assiette; réserver la poêle.
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Saisir les zucchinis
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les zucchinis; S-P. Saisir 4 à 6 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Transférer dans un bol et incorporer le jus de citron restant, ½ du zeste de citron et ½ de l’ail.
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Faire le salmoriglio
Dans un petit bol, mélanger le persil, le vinaigre, le zeste de citron et l’ail restants et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
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Dresser les plats
Répartir le poulet, les pdt et les zucchinis entre les assiettes. Déposer une cuillerée du salmoriglio sur le poulet. Servir le salmoriglio restant à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.