Cuisses de poulet croustillantes au pesto
avec panais et betteraves rôtis sur orzo
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
1010 /portion
Cuisses de poulet croustillantes au pesto
avec panais et betteraves rôtis sur orzo
Hauts de cuisses de poulet + pesto = délicieux. Débordant de saveurs vives, notre pesto de basilic et une touche de mayo forment une marinade rapide pour la volaille. Une couche extérieure de panko crée un enrobage croustillant pour le poulet poêlé jusqu’à ce qu’il soit parfaitement tendre. Servez-le avec de gros morceaux de betteraves et de panais rôtis au four, de l’orzo assaisonné et une cuillerée de mayo au pesto pour marier les saveurs.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 225g Betteraves rouges
- 200g Panais
- 30ml Pesto de basilic
- 60ml Mayonnaise
- 40g Panko
- 140g Orzo
- 7.5g Épices Poivrons et olives (ail, poivron rouge, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron, huile de tournesol, poivre noir)
Contient : Noix de cajou, Œufs, Lait, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Épluche-légumes
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
49 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
780 mg
Glucides
98 g
Sucres
17 g
Protéines
49 g
Fibres
9 g
Préparation
Rôtir les légumes
Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Peler et couper les panais en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Peler les betteraves; trancher finement sur la largeur. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 17 à 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Préparer le poulet
Entretemps, assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P. Mettre le panko dans un grand bol. Dans un autre grand bol, mélanger ⅓ de la mayo, ⅓ du pesto et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Incorporer le poulet. Un morceau à la fois, enrober le poulet de panko (presser pour faire adhérer).
Cuire le poulet
Dans une grande poêle, chauffer une mince couche d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
Cuire l’orzo
Entretemps, ajouter l’orzo à la casserole d’eau bouillante et cuire 9 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre. Égoutter et rincer. Remettre dans la casserole et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle; assaisonner avec les épices restantes.
Faire la mayo au pesto
Entretemps, dans un petit bol, mélanger la mayo et le pesto restants.
Dresser les plats
Répartir le poulet, l’orzo et les légumes entre les assiettes. Servir la mayo au pesto à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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