Cuisses de poulet croustillantes à la dijonnaise
avec pommes de terre bleues rôties aux fines herbes
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
940 /portion
Cuisses de poulet croustillantes à la dijonnaise
avec pommes de terre bleues rôties aux fines herbes
Colorées par les mêmes composantes que les mûres, les aubergines et les raisins Concord, des pommes de terre bleues prêtent un style unique à ce souper. Rôties avec des herbes de Provence, elles accompagnent une salade de radis croquants et du poulet cuit dans la friteuse à air, enrobé de moutarde de Dijon et de panko pour un fini croustillant et doré.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 100g Radis français
- 450g Pommes de terre bleues
- 1 Tête de laitue Boston
- 40g Panko
- 30ml Vinaigre de cidre
- 30ml Moutarde de Dijon
- 60ml Mayonnaise
- 4g Herbes de Provence (basilic, marjolaine, thym, persil, romarin, fenouil, menthe, sel kasher)
Contient : Œufs • Moutarde • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Friteuse à air
Lipides totaux
58 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
800 mg
Glucides
59 g
Sucres
4 g
Protéines
43 g
Fibres
6 g
Préparation
Rôtir les pommes de terre
- Préchauffer le four à 450°F. Préchauffer la friteuse à air à 350°F. Huiler légèrement le panier.
- Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des herbes de Provence; S-P.
- Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
Préparer le poulet
- Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec ½ des herbes de Provence restantes; S-P.
- Dans un petit bol, mélanger la mayo, la moutarde et un filet du vinaigre.
- Dans un bol peu profond, mélanger le panko et les herbes de Provence restantes; S-P.
- Dans un autre bol peu profond, mélanger 1 c. à s. du mélange moutarde-mayo et 1 c. à s. d’eau (doubler les deux pour 4 portions); S-P.
- Un morceau à la fois, enrober le poulet de mélange de mayo (secouer pour enlever l’excédent), puis de mélange de panko (presser pour faire adhérer).
Frire le poulet
- Mettre le poulet* dans la friteuse à air et vaporiser d’huile.
- Frire 12 à 14 min, en vaporisant d’huile à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
Faire la salade
- Entretemps, séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles.
- Trancher finement les radis.
- Dans un grand bol, mélanger le vinaigre restant et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
- Incorporer la laitue et les radis.
Dresser les plats
- Répartir les pdt, le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) et la salade entre les assiettes.
- Servir le mélange moutarde-mayo restant à côté. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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