Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Cuisses de poulet crème sure-câpres

avec salade chou-brocolis acidulée

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

330 /portion

Mmm, ces saveurs somptueusement persistantes nous rappellent que limiter les glucides ne signifie pas limiter le plaisir. À base de câpres et de crème sure, la sauce est idéale pour le poulet doré. Utilisez notre technique préférée pour faire sauter le brocoli (indice: ajoutez de l’eau) et mélangez-les dans une salade de chou vinaigrée.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 200g Fleurons de brocolis
  • 1 Échalote française (ou oignon)
  • 150g Chou émincé
  • 10g Câpres
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 43ml Crème sure
  • 9g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)

Contient : Lait • Moutarde • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
11 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
770 mg
Glucides
20 g
Sucres
8 g
Protéines
39 g
Fibres
5 g
Préparation
a picture
Commencer le poulet

  • Assécher le poulet. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet et cuire 3 à 4 min par côté, partiellement à couvert, jusqu'à ce qu'il soit partiellement cuit.


a picture
Cuire les brocolis

  • Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les brocolis (couper en deux s'ils sont gros) et faire sauter 5 à 7 min, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.

  • Ajouter 2 c. à s. d'eau (doubler pour 4 portions) et faire sauter 2 à 3 min, jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée et que les brocolis soient tendres. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P.


a picture
Faire la sauce et finir le poulet

  • Dans un petit bol, mélanger la crème sure, la demi-glace, les câpres, ¼ tasse d'eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.

  • À la poêle de poulet, ajouter la sauce.

  • Laisser mijoter 2 à 3 min, en arrosant avec la sauce, jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi et que le poulet* soit bien cuit.

a picture
Faire la salade de chou

  • Entretemps, couper l'échalote en deux et la peler; trancher finement.

  • Dans un grand bol, mélanger les échalotes et le vinaigre.

  • Incorporer le chou, les brocolis et un filet d'huile; S-P.


a picture
Dresser les plats

  • Répartir la salade de chou entre les assiettes.

  • Déposer le poulet sur le dessus.

  • Arroser le poulet avec la sauce. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.