Cuisses de poulet crème sure-câpres
avec salade chou-brocolis acidulée
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
330 /portion
Cuisses de poulet crème sure-câpres
avec salade chou-brocolis acidulée
Mmm, ces saveurs somptueusement persistantes nous rappellent que limiter les glucides ne signifie pas limiter le plaisir. À base de câpres et de crème sure, la sauce est idéale pour le poulet doré. Utilisez notre technique préférée pour faire sauter le brocoli (indice: ajoutez de l’eau) et mélangez-les dans une salade de chou vinaigrée.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 200g Fleurons de brocolis
- 1 Échalote française (ou oignon)
- 150g Chou émincé
- 10g Câpres
- 30ml Demi-glace de légumes
- 30ml Vinaigre de cidre
- 43ml Crème sure
- 9g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)
Contient : Lait • Moutarde • Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
11 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
770 mg
Glucides
20 g
Sucres
8 g
Protéines
39 g
Fibres
5 g
Préparation
Commencer le poulet
- Assécher le poulet. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet et cuire 3 à 4 min par côté, partiellement à couvert, jusqu'à ce qu'il soit partiellement cuit.
Cuire les brocolis
- Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les brocolis (couper en deux s'ils sont gros) et faire sauter 5 à 7 min, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
- Ajouter 2 c. à s. d'eau (doubler pour 4 portions) et faire sauter 2 à 3 min, jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée et que les brocolis soient tendres. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P.
Faire la sauce et finir le poulet
- Dans un petit bol, mélanger la crème sure, la demi-glace, les câpres, ¼ tasse d'eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.
- À la poêle de poulet, ajouter la sauce.
- Laisser mijoter 2 à 3 min, en arrosant avec la sauce, jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi et que le poulet* soit bien cuit.
Faire la salade de chou
- Entretemps, couper l'échalote en deux et la peler; trancher finement.
- Dans un grand bol, mélanger les échalotes et le vinaigre.
- Incorporer le chou, les brocolis et un filet d'huile; S-P.
Dresser les plats
- Répartir la salade de chou entre les assiettes.
- Déposer le poulet sur le dessus.
- Arroser le poulet avec la sauce. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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