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20 minutes

Cuisses de poulet collant miel et ail à la friteuse à air

avec salade croquante céleri-pomme et riz au jasmin

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

760 /portion

Collant, mais on aime ça! Impossible de résister à ces hauts de cuisses de poulet parfaitement glacés. Une touche de ponzu au miel et à l’ail sur les cuisses créera une surface parfaitement dorée lorsqu’elles feront un petit tour dans la friteuse à air, en utilisant moins d’huile (et nécessitant moins de nettoyage!) que les techniques de friture traditionnelles. Vous les servirez sur un riz au jasmin aromatique, avec une salade ultra-croquante mariant pomme, céleri et oignons verts. Oui, oui, vous pouvez vous en lécher les doigts.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 3 Gousses d’ail
  • 2 Oignons verts
  • 3 Branches de céleris
  • 1 Pomme
  • 30ml Vinaigre de riz
  • 160g Riz au jasmin
  • 30ml Sauce ponzu à la lime
  • 28g Miel
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Contient : Sésame, Soya, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Pinceau à badigeonner
Micro-ondes
Friteuse à air
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
22 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1740 mg
Glucides
101 g
Sucres
30 g
Protéines
41 g
Fibres
4 g
Préparation
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Cuire le riz
Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier. Mettre les sachets de miel dans un petit bol d’eau chaude pour ramollir. Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
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Faire la sauce et frire le poulet
Entretemps, hacher finement l’ail. Dans un petit bol, chauffer l’ail, le ponzu et ¾ du miel au micro-ondes, 30 sec. Assécher le poulet* avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices. Mettre dans le panier de la friteuse à air et badigeonner avec ⅓ de la sauce. Frire 12 à 15 min, en retournant et en badigeonnant avec la sauce restante deux fois, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et enrobé.
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Mise en place
Entretemps, trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes. Trancher finement les celeris sur la largeur en biseau. Vider et couper la pomme en juliennes (ou vider et trancher finement).
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Faire la salade de chou
Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, les bulbes d’oignons verts, le miel restant et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions). Incorporer les pommes et les céleris; S-P.
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Dresser les plats
Répartir le riz, le poulet et la salade de chou entre les assiettes. Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.