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Cuisses de poulet citron-ail en 20 minutes

avec orzo aux légumes rôtis et amandes

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

790 /portion

On veut de la sauce et on veut de l’originalité, et ce souper a les deux. Difficile d’imaginer une meilleure combinaison: les tranches de citron et l’ail haché se marient à merveille à la demi-glace de poulet et au beurre. C’est tout ce dont les hauts de cuisses de poulet poêlés ont besoin pour briller. Servez-les sur un délicat mélange d’orzo et de légumes rôtis au four garni d’amandes grillées croustillantes.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Citron
  • 1 Zucchini ancestral
  • 1 Poivron
  • 25g Amandes
  • 140g Orzo
  • 12g Demi-glace de poulet
  • 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Amandes, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Plaque de cuisson
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
39 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
1030 mg
Glucides
66 g
Sucres
9 g
Protéines
48 g
Fibres
7 g
Préparation
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Cuire l’orzo
Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter l’orzo et cuire 9 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre. Égoutter et rincer. Transférer dans un grand bol; mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices pour éviter qu’il ne colle. Garder au chaud.
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Griller les amandes
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les amandes (hacher grossièrement, si entières) et griller 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées; saler. Transférer dans le bol d’orzo. Essuyer et réserver la poêle.
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Rôtir les légumes
Entretemps, couper le zucchini en petits dés. Couper le poivron en deux et le vider; couper en petit dés. Hacher finement l’ail. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les zucchinis et les poivrons avec ½ de l’ail et un filet d’huile; S-P. Enfourner 11 à 13 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
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Cuire le poulet
Entretemps, assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer dans une assiette; réserver la poêle.
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Faire la sauce
Couper le citron en deux; presser ½ et trancher finement la ½ restante. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail restant et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les tranches de citron et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir. Ajouter la demi-glace et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit. Hors du feu, incorporer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions); poivrer.
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Terminer et servir
Au bol d’orzo et d’amandes, incorporer les légumes et le jus de citron. Répartir l’orzo entre les assiettes. Déposer le poulet sur le dessus. Arroser avec la sauce (retirer les tranches de citron, au goût). Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.