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Cuisses de poulet Buffalo piquantes

avec légumes aux amandes croquantes

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

470 /portion

La sauce Buffalo épicée fait instantanément grimper le mercure de cette soirée d'automne. Du poulet poêlé est entouré de choux-fleurs et de kale rouge, avec amandes croquantes et ail rôti, complétant ainsi vos assiettes faibles en glucides.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 200g Fleurons de choux-fleurs
  • ½ Botte de kale rouge
  • 15g Ail rôti haché
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 🌶️ 30ml Sauce Buffalo
  • 25g Amandes
  • 10g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivrons rouges, poivre noir, huile de canola, origan, persil, ciboulette)

Contient : Amandes

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1240 mg
Glucides
23 g
Sucres
6 g
Protéines
44 g
Fibres
6 g
Préparation
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Mise en place

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Retirer les feuilles de kale des tiges; couper sur la largeur en morceaux de 2 po.

  • Dans un bol moyen, mélanger le kale et un filet d’huile; S-P.


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Commencer les légumes

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les choux-fleurs (couper en deux s’ils sont gros) avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

  • Enfourner 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.


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Cuire le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.


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Finir les légumes

  • Lorsque les légumes commencent à ramollir, ajouter l’ail.

  • Enfourner 6 à 8 min, en remuant et en ajoutant le kale et les amandes à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et tendres.


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Faire la sauce et enrober le poulet

  • À la poêle de poulet, ajouter la sauce Buffalo, la demi-glace et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Cuire 2 à 3 min, en arrosant le poulet avec la sauce, jusqu’à ce qu’elle commence à épaissir.


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Dresser les plats

  • Répartir les légumes et le poulet entre les assiettes.

  • Arroser le poulet avec la sauce. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.