Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Cuisses de poulet Buffalo piquantes

frites de patate douce et salade de chou aux radis melon d'eau

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

650 /portion

Un repas typiquement américain et ultra-facile! Vous enrobez les cuisses de poulet d'une sauce Buffalo veloutée et piquante. Les frites de patate douce sont rehaussées d'un mélange d'épices fumées. Enfin, une salade rose est servie avec une vinaigrette à la crème sure.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 450g Patates douces
  • 150g Chou émincé
  • 1 Radis melon d’eau
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 30ml Sauce Buffalo
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 43ml Crème sure
  • 8g Épices BBQ hickory doux (sucre, paprika, sel, oignon, poivre noir, ail, cumin, persil, piment de Cayenne, coriandre, thym, origan, romarin, saveur naturelle de noyer)

Contient : Lait • Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
1200 mg
Glucides
58 g
Sucres
16 g
Protéines
40 g
Fibres
10 g
Préparation
a picture
Rôtir les frites de patates douces

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les patates douces en frites.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

  • Enfourner 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.

a picture
Cuire le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

a picture
Faire la salade de chou

  • Entretemps, peler et couper le radis melon d’eau en juliennes (ou peler, couper en deux et trancher finement).

  • Dans un bol moyen, mélanger le chou, les radis melon d’eau, la crème sure, le vinaigre et un filet d’huile; S-P.

a picture
Faire la sauce et enrober le poulet

  • À la poêle de poulet, ajouter 2 c. à s. de beurre, 2 c. à s. d’eau (doubler les deux pour 4 portions) et la demi-glace.

  • Cuire 30 sec à 1 min, en arrosant le poulet avec la sauce, jusqu’à ce qu’il soit enrobé

  • Hors du feu, incorporer la sauce Buffalo.

a picture
Dresser les plats

  • Répartir les frites de patates douces, la salade de chou et le poulet entre les assiettes.

  • Arroser le poulet avec la sauce. Bon appétit!

a picture
Goodfood X L'Abattoir : Anticiper la surprise
Notre prochaine collaboration nous vient de la côte ouest du Canada. Essayez les recettes raffinées élaborées par le chef Lee Cooper du célèbre restaurant L'Abattoir de Vancouver, un établissement recommandé par le guide Michelin qui met l'accent sur les ingrédients locaux. Disponible sur notre menu artisanal en novembre.

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.