Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre
BBQ
Prêt en 25 minutes

Cuisses de poulet BBQ et sauce cari jaune-arachides

salade concombres-lime et riz à la citronnelle

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

720 /portion

Le repas de ce soir est une délicieuse version d’un cari jaune à la thaïe mettant en vedette du poulet grillé. Pendant qu’il grille sur le barbecue (après avoir mariné dans du yogourt aux épices), vous préparerez une salade de concombres pour ajouter de la fraîcheur. Ce n’est pas tout! Vous préparerez aussi une sauce divine: un mélange riche de yogourt, de pâte de cari, de beurre d’arachides, de miel et de lime. Complétées de riz parfumé à la citronnelle, ces belles assiettes prouvent que le secret est effectivement dans la sauce.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet
  • 1 Gousse d’ail
  • 3 Concombres
  • 1 Lime
  • 160g Riz blanc
  • 18g Pâte de cari jaune douce
  • 100g Yogourt grec
  • 7g Miel
  • 30g Beurre d’arachides
  • 15g Citronnelle hachée
  • 8.5g Épices Nori-citronnelle (légumes déshydratés, sel de mer, algues nori, gingembre, huile de tournesol, citronnelle)

Contient : Lait, Arachides

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
BBQ (ou poêle-gril)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
Lipides totaux
19 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
890 mg
Glucides
89 g
Sucres
8 g
Protéines
51 g
Fibres
7 g
Préparation
a picture
Mariner le poulet
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P. Dans un bol moyen, mélanger ⅓ du yogourt et ½ de la pâte de cari. Incorporer le poulet.
a picture
Cuire le riz
Hacher finement l’ail. Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter la citronnelle et ⅔ de l’ail. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions), ½ des épices restantes et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
a picture
Mise en place
Entretemps, couper les concombres en deux sur la longueur. Avec le plat de la lame du couteau, écraser doucement les moitiés, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement aplaties. Couper en gros morceaux. Presser la lime. Dans un petit bol, faire la sauce en fouettant le beurre d’arachides, le yogourt et la pâte de cari restants, ½ du miel, ½ du jus de lime et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).
a picture
Griller le poulet
Retirer le poulet* de la marinade; secouer pour enlever l’excédent. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif, partiellement à couvert) et griller 4 à 6 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer dans une assiette.
a picture
Faire la salade de concombres
Entretemps, dans un autre bol moyen, mélanger les concombres et les épices, le miel, l’ail et le jus de lime restants (omettre l’ail pour une saveur plus douce); S-P.
a picture
Dresser les plats
Répartir le riz entre les assiettes. Déposer le poulet et la salade de concombres sur le dessus. Arroser avec la sauce. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.