

Cuisses de poulet BBQ et petites pommes de terre
avec salade de pois et poivrons rôtis
Temps de cuisson
35 minutes
Portions
4
Calories
580 /portion
Cuisses de poulet BBQ et petites pommes de terre
avec salade de pois et poivrons rôtis
Allez, on part le gril! La passion du barbecue transcende l’espace et le temps, et ce repas familial est pratiquement chose faite dès que vous allumez votre barbecue. Vous ferez griller à la perfection les cuisses de poulet assaisonnées, au côté de petites pommes de terre enveloppées dans du papier d’aluminium (attention à la vapeur lorsque vous les déballerez). Pour un délicieux contraste, vous servirez en accompagnement une salade de pois, de bébé laitue et de poivrons rôtis arrosée d’une vinaigrette express au vin rouge.
Nous vous enverrons:
- 8 Hauts de cuisses de poulet
- 900g Petites pommes de terre
- 200g Pois (pois mange-tout ou pois sucrés)
- 180g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 30ml Vinaigre de vin rouge
- 2 Poivrons rôtis
- 20g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette)
Contient : Sulfites
Vous aurez besoin:
BBQ (ou plaque de cuisson et poêle-gril)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier d’aluminium
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
930 mg
Glucides
42 g
Sucres
6 g
Protéines
41 g
Fibres
6 g
Préparation

Préparer les pommes de terre
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable (ou préchauffer le four à 450°F). Couper les pommes de terre (pdt) en deux (en quatre si elles sont grosses). Dans un grand bol, mélanger les pdt, 3 c. à s. d’huile et ½ des épices; S-P. Envelopper dans 2 couches d’aluminium. Réserver le bol.

Griller les pdt
Réduire le feu du BBQ à moyen-vif. Mettre les pdt sur la grille supérieure du BBQ (ou au four sur une plaque) et fermer le couvercle. Griller 25 à 30 min, en retournant et en déplaçant parfois sur la grille, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Retirer du BBQ (ou du four) et laisser reposer 5 min avant d’ouvrir l’aluminium (attention à la vapeur).

Griller le poulet
Entretemps, assécher le poulet* avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif, partiellement à couvert) et griller 4 à 6 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer dans une assiette.

Mise en place
Entretemps, jeter les extrémités des pois; trancher finement en biseau. Trancher finement les poivrons rôtis.

Faire la salade
Dans le bol réservé, mélanger le vinaigre et 3 c. à s. d’huile. Incorporer la bébé laitue, les pois et les poivrons rôtis; S-P.

Dresser les plats
Répartir le poulet, les pdt et la salade entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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