Cuisses de poulet BBQ au zaatar
sur hummus avec boulgour et salade de chou citron-aneth
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
470 /portion
Cuisses de poulet BBQ au zaatar
sur hummus avec boulgour et salade de chou citron-aneth
La saison du barbecue est aussi la saison des assaisonnements, et on en profite pour sortir l’un de nos mélanges d’épices favoris pour la prolonger. Le zaatar prête ses arômes terreux, herbacés et tout simplement divins aux hauts de cuisses de poulet grillés. Servez-les avec du boulgour riche et une salade de chou fraîche combinant des pois et des radis croquants à du jus de citron et de l’aneth vifs, plus une cuillerée de hummus au fond de chaque assiette.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet
- 100g Radis
- 150g Chou émincé
- 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
- 1 Botte d’aneth
- 1 Citron
- 60g Hummus
- 80g Boulgour
- 10g Zaatar (graines de sésame, origan, basilic, thym, sarriette, zeste de citron, marjolaine, sel kasher)
Contient : Sésame, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle-gril)
Lipides totaux
14 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
790 mg
Glucides
47 g
Sucres
7 g
Protéines
44 g
Fibres
10 g
Préparation
Griller le poulet
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Assécher le poulet* avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ du zaatar; S-P. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif, partiellement à couvert) et griller 4 à 6 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer dans une assiette; garder au chaud.
Cuire le boulgour
Entretemps, dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer et garder au chaud.
Mise en place
Entretemps, couper les radis en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur. Jeter les extrémités des pois; retirer le fil rigide sur la longueur de chacun. Trancher finement chaque pois sur la largeur en biseau. Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers. Hacher grossièrement les tiges et les feuilles d’aneth.
Faire la salade de chou
Dans un grand bol, mélanger le jus de citron, ½ de l’aneth, un filet d’huile et le zaatar restant; S-P. Incorporer les radis, le chou et les pois.
Dresser les plats
Répartir le hummus entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle. Déposer le boulgour, le poulet et la salade de chou sur le dessus. Garnir avec les quartiers de citron et l’aneth restant. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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