Cuisses de poulet aux épices à souvlakis
avec riz citronné et lahanosalata
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
800 /portion
Cuisses de poulet aux épices à souvlakis
avec riz citronné et lahanosalata
La lahanosalata est un essentiel grec en hiver. Mélangez le chou émincé croquant avec des concombres, des noix de Grenoble grillées, du miel et du jus de citron afin de créer une salade d'accompagnement pour un riz au citron et des cuisses de poulet aux fines herbes.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 150g Chou émincé
- 150g Chou émincé
- 1 Citron
- 2 Concombres
- 25g Noix de Grenoble hachées
- 160g Riz blanc
- 7g Miel
- 5g Épices Repos à Mykonos (persil, origan, aneth, oignon en poudre, ail en poudre, sel kasher)
Contient : Noix de Grenoble
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
260 mg
Glucides
86 g
Sucres
12 g
Protéines
45 g
Fibres
6 g
Préparation
Cuire le riz
- Presser le citron.
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d'eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Ajouter ⅓ du jus de citron et égrainer le riz.
Griller les noix de Grenoble
- Entretemps, chauffer une poêle moyenne sèche à feu moyen.
- Ajouter les noix de grenoble et griller 2 à 3 min, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et parfumées.
- Transférer dans un petit bol; réserver la poêle.
Cuire le poulet
- Assécher le poulet. Assaisonner avec toutes les épices, sauf une pincée; S-P.
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
Faire la salade
- Entretemps, trancher finement les concombres sur la largeur.
- Dans un bol moyen, fouetter le miel, le jus de citron et les épices restants et 2 c. à s. d'huile (doubler pour 4 portions); S-P.
- Incorporer les deux types de chou, les concombres et les noix de Grenoble.
Dresser les plats
- Répartir le riz, le poulet et la salade entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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