


Cuisses de poulet au pesto dans une casserole
avec riz ail-beurre et haricots verts
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
990 /portion
Cuisses de poulet au pesto dans une casserole
avec riz ail-beurre et haricots verts
Appréciez la simplicité avec cette recette tout-en-un. En n’utilisant qu’une seule casserole, on minimise la quantité de vaisselle sale et on maximise le réconfort. Vous saisirez les hauts de cuisses de poulet dans un mélange de fines herbes aux olives jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres, puis vous ferez cuire le riz avec du beurre, de l’ail, des échalotes et de la demi-glace pour rehausser les saveurs. Les haricots verts s’invitent dans la casserole pour terminer la cuisson au four, pour que le tout soit bien chaud avant d’être arrosé de pesto de basilic.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 15ml Ail haché
- 300g Haricots verts
- 45ml Pesto de basilic
- 1 Échalote française (ou oignon)
- 160g Riz blanc
- 12g Demi-glace de poulet
- 7.5g Épices Branche d’olivier (ail, poivrons rouges, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron en poudre, huile de tournesol, poivre noir)
Contient : Noix de cajou, Lait
Vous aurez besoin:
Grande casserole allant au four
Huile
3 ou 6 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
53 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
970 mg
Glucides
85 g
Sucres
9 g
Protéines
46 g
Fibres
6 g
Préparation

Commencer le poulet
Préchauffer le four à 450°F. Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Dans une grande casserole allant au four, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit. Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la casserole. Réserver la casserole.

Mise en place
Entretemps, jeter les extrémités des haricots; couper en deux sur la largeur. Couper l’échalote en deux et la peler; trancher finement.

Commencer le riz
Dans la casserole réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et les échalotes. Faire sauter 30 sec à 1 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter 1 ¼ tasse d’eau, 3 c. à s. de beurre (doubler les deux pour 4 portions), le riz, la demi-glace et les épices restantes; S-P et porter à ébullition. Couvrir et enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce que le riz soit partiellement cuit.

Finir le poulet, les haricots et le riz
Entretemps, dans un bol moyen, mélanger les haricots et un filet d’huile; S-P. Lorsque le riz est partiellement cuit, retirer du four et ajouter le poulet et les haricots. Couvrir et enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce que les haricots soient al dente, que le poulet* soit bien cuit et que le riz soit tendre.

Terminer et servir
Dans un petit bol, mélanger le pesto et 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions). Répartir le riz entre les assiettes. Déposer le poulet et les haricots sur le dessus. Arroser le poulet avec le pesto. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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