

Cuisses de poulet au cari
sur riz aux légumes feuillus avec yogourt à la menthe
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
620 /portion
Cuisses de poulet au cari
sur riz aux légumes feuillus avec yogourt à la menthe
Pas de stress avec le cari. Ce délicieux souper se prépare en toute simplicité, gracieuseté de ce mélange astucieux mettant en vedette des hauts de cuisses de poulet poêlés jusqu’à tendreté et assaisonnés de notre mélange d’épices Mumbai doux. Servez-les avec des morceaux de bébés bok choys sautés al dente et du riz blanc chaud parsemé de légumes feuillus sur une cuillerée de yogourt rehaussé de menthe fraîche.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 340g Bébés bok choys
- 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 1 Botte de menthe
- 30ml Vinaigre de cidre
- 160g Riz blanc
- 100g Yogourt grec
- 8g Épices Mumbai doux (purée d'ail, sel de mer, coriandre, purée de gingembre, paprika, cumin, curcuma, graines de fenouil, feuille de fenugrec séchée, poivre noir)
Contient : Lait, Sulfites
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Sel et poivre (S-P)
Poêle moyenne
Huile
Grande poêle
Lipides totaux
14 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
500 mg
Glucides
76 g
Sucres
5 g
Protéines
49 g
Fibres
5 g
Préparation

Cuire le riz
Hacher grossièrement les épinards. Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Ajouter les épinards. Égrainer le riz.

Cuire le poulet
Entretemps, assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer dans une assiette.

Cuire les bok choys
Entretemps, jeter le pied des bok choys; hacher grossièrement. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les bok choys et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

Faire le yogourt à la menthe
Entretemps, retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher finement les feuilles. Dans un petit bol, mélanger le yogourt, le vinaigre (commencer avec ½) et ½ de la menthe; S-P.

Dresser les plats
Répartir le yogourt à la menthe entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle. Déposer le riz, les bok choys et le poulet sur le dessus. Garnir avec la menthe restante. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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