Cuisses de poulet adobo façon philippine
sur riz au jasmin à l’ail
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
660 /portion
Cuisses de poulet adobo façon philippine
sur riz au jasmin à l’ail
Délectez-vous de la cuisine philippine avec cet hommage au adobo traditionnel. Des cuisses de poulet en sauce allient parfaitement les saveurs sucrées et salées, grâce à la sauce soya sucrée, le vinaigre de riz acidulé et des épices au sésame. Le poulet partage l’assiette avec des bok choys sur un lit moelleux de riz au jasmin parfumé.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 340g Pousses de bok choys
- 15ml Ail haché
- 2 Oignons verts
- 160g Riz au jasmin
- 60ml Vinaigre de riz
- 60ml Sauce soya sucrée
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)
Contient : Sésame • Soya • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
2 Grandes poêles
Casserole moyenne
Huile
Sel
Lipides totaux
10 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1660 mg
Glucides
100 g
Sucres
27 g
Protéines
43 g
Fibres
2 g
Préparation

Cuire le riz
- Trancher les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions), ⅓ des épices et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Ajouter les tiges d’oignons verts et ⅓ de l’ail. Égrainer le riz.

Cuire le poulet
- Entretemps, assécher le poulet; assaisonner avec ½ des épices restantes.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.

Cuire les bok choys
- Entretemps, jeter le pied des bok choys et les hacher.
- Dans une autre grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter ½ de l’ail restant et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter les bok choys et une pincée de sel. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Faire la sauce et enrober le poulet
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les bulbes d’oignons verts et l’ail restant. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter le vinaigre, la sauce soya, les épices restantes et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).
- Cuire 3 à 4 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce ait réduit et épaissi.
- Remettre le poulet; bien mélanger.

Dresser les plats
- Répartir le riz entre les assiettes.
- Déposer les bok choys et le poulet sur le dessus.
- Arroser avec la sauce. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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