

Cuisses de poulet à la moutarde dans une casserole
avec herbes salées du Québec, légumes et riz
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
750 /portion
Cuisses de poulet à la moutarde dans une casserole
avec herbes salées du Québec, légumes et riz
Soulevez le couvercle et laissez-vous envelopper par les arômes de ce délicieux souper cuit dans une seule casserole! Vous y découvrirez des notes de thym, une touche d’herbes salées du Québec et un soupçon de moutarde de Dijon. Une fois les hauts de cuisses de poulet dorés, vous ajouterez le riz à la même casserole avec des carottes et des zucchinis, en essayant de ne pas soulever le couvercle trop souvent pendant la cuisson pour respirer les parfums!
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 300g Carottes nantaises
- 1 Botte de thym
- 2 Zucchinis ancestraux
- 15ml Moutarde à l’ancienne
- 15g Herbes salées
- 160g Riz blanc
- 12g Demi-glace de poulet
- 9g Épices Marjolaine-aneth citronné (paprika, sel, poivre noir, ail, sucre, oignon, zeste de citron, aneth, coriandre, romarin, marjolaine, persil, huile de tournesol, saveur de citron, chili, feuille de laurier, huile de citron)
Contient : Lait, Moutarde, Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande casserole allant au four
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
1640 mg
Glucides
89 g
Sucres
11 g
Protéines
45 g
Fibres
8 g
Préparation

Commencer le poulet
Préchauffer le four à 400°F. Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P. Dans une grande casserole allant au four, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit. Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la casserole. Réserver la casserole.

Mise en place
Entretemps, couper les carottes et les zucchinis en dés moyens. Retirer les feuilles de thym des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

Commencer les légumes
Dans la casserole réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les carottes et les épices restantes. Cuire 3 à 4 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.

Commencer le riz et continuer les légumes
À la casserole de carottes, ajouter 1 ¼ tasse d’eau, 2 c. à s. de beurre (doubler les deux pour 4 portions), le riz, les zucchinis, la moutarde, la demi-glace, les herbes salées et ⅔ du thym; porter à ébullition. Couvrir et enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce que le riz et les légumes soient partiellement cuits.

Finir le poulet, les légumes et le riz
Lorsque le riz et les légumes sont partiellement cuits, retirer du four et ajouter le poulet. Couvrir et enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que les légumes et le riz soient tendres.

Dresser les plats
Répartir le poulet, les légumes et le riz entre les assiettes. Garnir avec le thym restant. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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