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Croquettes de zucchini citronnées

salade de feta et trempette mayo-estragon

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

1060 /portion

Accueillez chaleureusement les croquettes de zucchini de la belle saison, qui font rayonner les assiettes de jaune et de vert. À base de zeste de citron et de panko, elles sont frites jusqu'à ce qu'elles soient délicieusement croustillantes–et prêtes à être plongées dans une mayo relevée d'estragon frais. Pour garder le soleil dans les assiettes, une salade citronnée de laitue Boston et de chou émincé agrémentés de fromage feta salé et crémeux les accompagne.

Nous vous enverrons:

  • 150g Chou émincé
  • 1 Botte d’estragon
  • 1 Citron
  • 2 Zucchinis verts
  • 1 Tête de laitue Boston
  • 90ml Mayonnaise
  • 20g Farine tout usage
  • 60g Panko
  • 60g Feta
  • 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Œufs, Lait, Moutarde, Blé

Vous aurez besoin:

Râpe
Zesteur
1 ou 2 Œufs
Sel et poivre (S-P)
Grande poêle à bord haut
Huile
Lipides totaux
91 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
760 mg
Glucides
46 g
Sucres
8 g
Protéines
17 g
Fibres
5 g
Préparation
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Mise en place
Râper le zucchinis (avec les gros trous); avec un essuie-tout, presser pour retirer l'excédent de liquide. Zester et presser le citron. Séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles. Émietter le fromage. Retirer les feuilles d’estragon des tiges; hacher finement les feuilles.
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Préparer les croquettes
Dans un grand bol, mélanger les zucchinis, le zeste de citron (commencer avec ½), ¾ des épices, ½ du panko et 1 œuf (doubler pour 4 portions); S-P. Saupoudrer avec la farine; bien mélanger. Former 6 galettes minces (doubler pour 4 portions). Mettre le panko restant dans une assiette. Un morceau à la fois, enrober les croquettes de panko (presser pour faire adhérer).
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Cuire les croquettes
Dans une grande poêle à bord haut, chauffer une couche de ½ po d’huile à feu moyen-vif. Quelques-unes à la fois, ajouter les croquettes et cuire 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Si les croquettes dorent trop rapidement, réduire le feu à moyen. Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout; S-P.
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Faire la salade
Entretemps, dans un autre grand bol, mélanger ¾ du jus de citron, 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P. Incorporer la laitue, le chou et le fromage.
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Faire la trempette mayo-estragon
Dans un petit bol, mélanger la mayo, l’estragon et le jus de citron restant; S-P.
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Dresser les plats
Répartir les croquettes et la salade entre les assiettes. Servir la trempette mayo-estragon à côté. Bon appétit!