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Croquettes de poisson frites dorées

avec mayo citron-cornichons et légumes rôtis

Temps de cuisson

35 minutes

Portions

4

Calories

690 /portion

Cette recette est conçue pour être une expérience participative: une fois que le tilapia est cuit, les enfants peuvent vous aider à former les croquettes de poisson avec du panko et un œuf. Elles fondront littéralement dans la bouche. Servez-les avec des haricots verts et des quartiers de pomme de terre rôtis, en plus de la mayo citron-cornichons en guise de trempette.

Nous vous enverrons:

  • 4 Filets de tilapia d'élevage durable (certifié BAP)
  • 680g Pommes de terre
  • 1 Citron
  • 600g Haricots verts (ou pois)
  • 32g Petits cornichons
  • 60g Panko
  • 120ml Mayonnaise
  • 12g Épices De retour au ranch (ciboulette, persil, moutarde, ail, oignon, cassonade, sel kasher)

Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Sulfites • Tilapia • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Micro-ondes
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
1 c. à s. Beurre
1 Œuf
1 ou 2 Plaques de cuisson
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
300 mg
Glucides
55 g
Sucres
8 g
Protéines
39 g
Fibres
8 g
Préparation
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Cuire les pommes de terre et les haricots

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les pommes de terre (pdt) sur la longueur en quartiers de ½ po.

  • Jeter les extrémités des haricots. Dans un grand bol, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épicesS-P.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin (en utiliser 2, au besoin), mélanger les pdt avec un filet d’huileS-P.

  • Enfourner 15 min, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites. Retourner et ajouter les haricots. Enfourner 5 à 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

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Cuire le tilapia

  • Entretemps, assécher le tilapia*; placer dans une assiette.

  • Couvrir et cuire au micro-ondes 1 à 3 min, jusqu’à ce qu’il soit cuit.

  • Égoutter tout excès de liquide, découvrir et placer dans le réfrigérateur pour tiédir.

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Faire la mayo citron-cornichons

  • Entretemps, couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

  • Hacher grossièrement les cornichons.

  • Dans un petit bol, mélanger la mayo, les cornichons et le jus de citron; S-P.

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Préparer les croquettes de poisson

  • Éponger tout liquide restant du tilapia.

  • Dans un bol moyen, émiéter le tilapia en petit morceaux.

  • Incorporer le panko2 c. à s. de la mayo citron-cornichons1 jaune d’oeuf et les épices restantesS-P.

  • Former 8 croquettes de poisson.

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Cuire les croquettes de poisson

  • Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile et 1 c. à s. de beurre à feu moyen-vif.

  • Ajouter les croquettes de poisson et cuire 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.


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Dresser les plats

  • Répartir les pdt, les haricots et les croquettes de poisson entre les assiettes.

  • Servir les quartiers de citron et la mayo citron-cornichons restante à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.