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Croquettes de choux-fleurs dorées

avec crème sure aux épices et salade verte

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

4

Calories

370 /portion

Avoir des enfants, c'est les préparer à la vie–et à faire le souper! Cette recette est parfaite pour cela: ils pourront écraser en purée les choux-fleurs avec la chapelure panko, le cheddar vieilli râpé et l'œuf, afin d'en faire des croquettes qui seront cuites au four. Et ce festin de légumes mérite une trempette bien crémeuse, de même qu'une salade d'accompagnement de laitue frisée et de radis avec une savoureuse vinaigrette italienne.

Nous vous enverrons:

  • 100g Radis
  • 400g Fleurons de choux-fleurs
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 90ml Vinaigrette italienne pressée à froid
  • 60g Panko
  • 50g Croûtons
  • 60g Cheddar vieilli râpé
  • 86ml Crème sure
  • 20g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Œufs, Lait, Blé

Vous aurez besoin:

Huile
Plaque de cuisson
Papier parchemin
Casserole moyenne
Passoire
Sel et poivre (S-P)
1 Œuf
Lipides totaux
21 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
950 mg
Glucides
34 g
Sucres
6 g
Protéines
12 g
Fibres
4 g
Préparation
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Cuire le choux-fleurs
Préchauffer le four à 400°F. Porter une casserole moyenne d’eau à ébullition. Hacher grossièrement les choux-fleurs. Ajouter à la casserole d’eau bouillante et cuire 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient très tendres. Égoutter et laisser la vapeur s’échapper durant 2 min. Presser les choux-fleurs dans la passoire pour égoutter l’eau d’avantage.
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Préparer les croquettes
Dans un grand bol, écraser grossièrement les choux-fleurs. Incorporer le panko, le fromage, 1 œuf et toutes les épices, sauf une pincée; S-P. Former 12 croquettes.
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Cuire les croquettes
Disposer les croquettes sur une plaque recouverte de parchemin légèrement huilé. Arroser d’huile et enfourner 15 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laisser tiédir.
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Faire la salade
Entretemps, séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles. Couper les radis en quartiers. Dans un autre grand bol, mélanger la laitue, les radis, les croûtons et la vinaigrette; S-P.
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Faire la crème sure aux épices
Dans un petit bol, mélanger la crème sure, 1 c. à s. d’eau et les épices restantes; S-P.
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Dresser les plats
Répartir les croquettes et la salade entre les assiettes. Servir la crème sure aux épices à côté. Bon appétit!