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Crevettes tomate-ail

avec «riz» de chou-fleur et haricots verts acidulés

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

310 /portion

Les crevettes roses sont délicieuses avec de l’ail, mais voyez ce qui se passe quand on ajoute un peu de pâte de tomate et du jus de citron frais au mélange! Des haricots verts al dente et un lit de riz de chou-fleur assaisonné complètent cette création faible en glucides.

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes (certifiées BAP)
  • 300g Haricots verts (ou pois)
  • 300g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
  • 1 Citron
  • 15ml Ail haché
  • 30ml Pâte de tomate
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Crevettes

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Zesteur
Lipides totaux
11 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1280 mg
Glucides
33 g
Sucres
11 g
Protéines
27 g
Fibres
10 g
Préparation
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Mise en place

  • Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Jeter les extrémités des haricots.

  • Zester et presser le citron.

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Cuire les haricots

  • Ajouter les haricots à la casserole d’eau bouillante et cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient vert vif.

  • Égoutter et transférer dans un bol moyen.

  • Incorporer un filet d’huile, le zeste de citron (commencer avec ½) et une pincée des épicesS-P.

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Cuire le riz de chou-fleur

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter ⅓ de l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le riz de chou-fleur et faire sauter 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Assaisonner avec ½ des épices restantesS-P.

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Cuire et enrober les crevettes

  • Entretemps, assécher les crevettes (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantesS-P.

  • Dans une autre grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.

  • Ajouter 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions), la pâte de tomate, le jus de citron et l’ail restant.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les crevettes soient enrobées.

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Dresser les plats

  • Répartir le riz de chou-fleur entre les assiettes.

  • Déposer les crevettes, la sauce et les haricots sur le dessus. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.