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Crevettes tikka masala

avec brocolis et petits pois

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

460 /portion

Que diriez-vous d’un cari de fruits de mer pour titiller vos papilles? Cette version keto est onctueuse et crémeuse, avec une poignée de crevettes charnues qui cuisent en un instant, au côté de petits pois pour une touche de couleur. Les brocolis rôtis sont un accompagnement gagnant, garnis de coriandre fraîchement hachée et de lime.

Nous vous enverrons:

  • 340g Crevettes certifiées BAP (portion riche en protéines)
  • 200g Fleurons de brocolis
  • 14g Coriandre
  • 1 Lime
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 150g Petits pois
  • 30ml Pâte de tomate
  • 60ml Crème
  • 14g Épices Délicieux tikka (paprika, sel de mer, purée d'ail, purée de gingembre, coriandre en poudre, cumin en poudre, curcuma, poivre noir, graine de fenouil, graine de coriandre, cannelle, anis étoilé, graine de cumin)

Contient : Lait • Crevettes

Vous aurez besoin:

Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
19 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1120 mg
Glucides
28 g
Sucres
8 g
Protéines
40 g
Fibres
9 g
Préparation
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Rôtir les brocolis

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les brocolis (couper en deux s'ils sont gros) avec un filet d’huile, ½ du gingembre et ½ des épices; S-P.

  • Enfourner 14 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.


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Faire les crevettes tikka masala

  • Entretemps, assécher les crevettes (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter le gingembre restant et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les crevettes et cuire 1 à 2 min d’un côté, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.

  • Retourner et ajouter la pâte de tomate et la crème; porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi et que les crevettes* soient opaques et bien cuites.

  • Incorporer le jus de lime et les pois.


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Terminer et servir

  • Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.

  • Répartir les brocolis et les crevettes tikka masala entre les assiettes.

  • Garnir avec les quartiers de lime et la coriandre. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.