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Crevettes thaïes cari-coco croustillantes

avec «riz» de chou-fleur et bok choys

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

430 /portion

Il n’y a aucun problème qu’un plat de fruits de mer paléo ne peut régler. Vous ferez d’abord mariner rapidement les crevettes dans un mélange à la thaïe de pâte de cari jaune et de jus de lime. Vous les enroberez ensuite de noix de coco râpée pour créer un extérieur croustillant au four.

Nous vous enverrons:

  • 340g Crevettes certifiées BAP (portion riche en protéines)
  • 340g Pousses de bok choys
  • 1 Lime
  • 300g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
  • 18g Pâte de cari jaune douce
  • 15ml Huile de sésame grillé
  • 25g Noix de coco râpée
  • 7g Épices Entrons au Taj (coriandre, purée d'ail, sel de mer, purée de gingembre, paprika, cumin, graine de moutarde, poivre noir, curcuma, feuilles de fenugrec séchées)

Contient : Moutarde • Sésame • Crevettes • Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
1890 mg
Glucides
21 g
Sucres
6 g
Protéines
30 g
Fibres
10 g
Préparation
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Préparer et cuire les crevettes

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

  • Assécher les crevettes (les équeuter, au goût).

  • Dans un bol moyen, mélanger les crevettes*, la pâte de cari (commencer avec ½), le jus de lime1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et ⅔ des épicesS-P.

  • Incorporer la noix de coco.

  • Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.

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Cuire le riz de chou-fleur

  • Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le riz de chou-fleur et faire sauter 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Assaisonner avec les épices restantesS-P.

  • Transférer dans un bol; réserver la poêle.

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Cuire les bok choys

  • Jeter le pied des bok choys; séparer les feuilles (couper en deux sur la largeur si elles sont grosses).

  • Dans la poêle réservée, chauffer l’huile de sésame à feu moyen-vif.

  • Ajouter les bok choys et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

  • Ajouter 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient tendres; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir le riz de chou-fleur et les bok choys entre les assiettes.

  • Déposer les crevettes sur le dessus.

  • Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.