Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Crevettes tandoori sur plaque

avec crème à la lime

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

320 /portion

Ce voyage au pays du tandoori ne prend que 20 minutes. Le moyen de transport? Une plaque débordant de crevettes aux épices et de tranches de poivron vert tendres. Comme compagnons de voyage, rien de mieux qu'une crème sure à la lime et un pita bien chaud.

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes (certifiées BAP)
  • 1 Lime
  • 2 Poivrons verts
  • 43ml Crème sure
  • 2 Pitas
  • 12g Épices Voyage tandoori (purée d'ail,sel de mer,paprika,purée de gingembre,coriandre,poudre de chili du Cachemire,cumin en poudre,flocons de menthe,curcuma,poivre noir,graines de fenouil et de coriandre,cannelle,anis étoilé,graines de cumin)

Contient : Lait • Crevettes • Blé

Vous aurez besoin:

Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
8 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1250 mg
Glucides
36 g
Sucres
8 g
Protéines
26 g
Fibres
5 g
Préparation
a picture
Rôtir les poivrons verts et les crevettes

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Assécher les crevettes (les équeuter, au goût).

  • Couper les poivrons verts en deux et les vider; trancher finement sur la longueur.

  • Dans un bol moyen, mélanger les crevettes, les poivrons verts, les épices et un filet d’huile; S-P.

  • Disposer les poivrons verts sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits.

  • Ajouter les crevettes et cuire 4 à 6 min, jusqu’à ce que les crevettes* soient opaques et bien cuites et que les les poivrons verts soient tendres.

a picture
Faire la crème à la lime

  • Entretemps, couper la lime en quatre.

  • Dans un petit bol, mélanger la crème sure, le jus de 2 des quartiers de lime (doubler pour 4 portions); S-P.


a picture
Chauffer les pitas

  • Chauffer les pitas 30 sec à 1 min directement sur la grille du four.

  • Transférer sur une planche; couper en pointes.


a picture
Dresser les plats

  • Répartir les crevettes et les poivrons verts entre les assiettes.

  • Arroser avec la crème à la lime.

  • Servir les pitas à côté.

  • Garnir avec les quartiers de lime restants. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.