Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Crevettes tandoori piquantes sur une plaque

avec naans à l’ail et raïta à la menthe

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

530 /portion

Quand il fait froid dehors, on a envie de se réchauffer à l’intérieur. Notre pâte de tandoori piquante est là pour vous aider, prêtant ses saveurs à ce souper de crevettes et de bok choys sur une plaque. Ils seront prêt à rejoindre des naans badigeonnés de beurre à l’ail et un raïta express combinant menthe fraîche et jus de lime.

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes (certifiées BAP)
  • 14g Menthe
  • 1 Lime
  • 225g Bébés bok choys
  • 2 Gousses d’ail
  • 10ml Pâte de tandoori
  • 60g Yogourt ail-concombres (raïta)
  • 2 Naans

Contient : Lait • Crevettes • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Pinceau à badigeonner
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
1 ou 2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
16 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
1690 mg
Glucides
68 g
Sucres
8 g
Protéines
34 g
Fibres
9 g
Préparation
a picture
Mise en place

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Dans un petit bol, laisser ramollir 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

  • Jeter le pied des bok choys; couper en deux sur la longueur (en quatre s'ils sont gros).

  • Couper la lime en quatre.

  • Hacher finement l'ail.

  • Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher finement les feuilles.

a picture
Rôtir les crevettes et les légumes

  • Dans un grand bol, mélanger les crevettes, les bok choys, la pâte de tandoori, ½ de l'ail et un filet d'huile; S-P.

  • Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 7 à 9 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les crevettes* soient opaques et bien cuites et que les bok choys soient tendres.

a picture
Faire les naans à l’ail

  • Entretemps, au bol de beurre ramolli, incorporer l'ail restant; S-P.

  • Badigeonner les naans avec le beurre à l'ail.

  • Chauffer sur la grille du four 2 à 3 min.

  • Transférer sur une planche; couper en pointes.

a picture
Faire le raïta à la menthe

  • Dans un autre petit bol, mélanger le raïta, ½ de la menthe et le jus de ½ des quartiers de lime; S-P.

a picture
Dresser les plats

  • Répartir le raïta à la menthe entre les assiettes et l'étaler en forme de cercle.

  • Déposer les crevettes et les légumes sur le dessus.

  • Garnir avec la menthe et les quartiers de lime restants.

  • Servir les naans à l'ail à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.