Crevettes tandoori piquantes sur une plaque
avec naans à l’ail chauds et labneh à la menthe
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
630 /portion
Crevettes tandoori piquantes sur une plaque
avec naans à l’ail chauds et labneh à la menthe
La pâte de tandoori piquante fait monter l'indice de chanleur, prêtant ses saveurs à ce souper de crevettes et de légumes. Prêts en seulement 15 minutes, les crustacés partagent la plaque avec des bok choys et des poivrons verts hachés. Ils rejoignent des naans badigeonnés de beurre à l’ail et un labneh express combinant menthe fraîche et jus de lime.
Nous vous enverrons:
- 285g Crevettes (certifiées BAP)
- 225g Pousses de bok choys
- 1 Botte de menthe
- 2 Gousses d’ail
- 1 Lime
- 1 Poivron vert
- 10ml Pâte de tandoori
- 60ml Labneh
- 2 Naans
Contient : Lait, Crevettes, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Plaque de cuisson
Huile
1 ou 2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Pinceau à badigeonner
Papier parchemin
Lipides totaux
22 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
2050 mg
Glucides
76 g
Sucres
11 g
Protéines
34 g
Fibres
6 g
Préparation
Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Dans un petit bol, laisser ramollir 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Jeter le pied des bok choys; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Vider et couper le poivron vert en petits dés. Couper la lime en quartiers. Hacher finement l’ail. Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher finement les feuilles.
Rôtir les crevettes et les légumes
Dans un grand bol, mélanger les crevettes, les bok choys, les poivrons verts, la pâte de tandoori, ½ de l’ail et un filet d’huile; S-P. Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 7 à 9 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les crevettes* soient opaques et bien cuites et que les légumes soient tendres.
Faire les naans à l’ail
Entretemps, au bol de beurre ramolli, incorporer l’ail restant; S-P. Chauffer les naans sur la grille du four 2 à 3 min. Transférer sur une planche; badigeonner avec le beurre à l’ail. Couper en pointes.
Faire le labneh à la menthe
Dans un autre petit bol, mélanger le labneh, ½ de la menthe et le jus de ½ des quartiers de lime; S-P.
Dresser les plats
Répartir le labneh à la menthe entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle. Déposer les crevettes et les légumes sur le dessus. Garnir avec la menthe et les quartiers de lime restants. Servir les naans à l’ail à côté. Bon appétit!
Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organisme des bienfaisances.
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.
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