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Crevettes scampi sur une plaque

avec asperges et tomates cerises

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

390 /portion

Nous remportons déjà la palme du meilleur souper en mélangeant le citron et l'ail à des tomates cerises, des asperges et des grosses crevettes roses. Et nous ajoutons ensuite du beurre et du grana padano sur le dessus. Ingrédients de cuisson rapide et plaque: voilà un fabuleux festin keto al italiano.

Nous vous enverrons:

  • 340g Crevettes certifiées BAP (portion riche en protéines)
  • 15ml Ail haché
  • 1 Citron
  • 280g Tomates cerises
  • ½ Botte d’asperges
  • 25g Grana padano (contient présure)
  • 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Crevettes

Vous aurez besoin:

Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
22 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
1520 mg
Glucides
18 g
Sucres
8 g
Protéines
32 g
Fibres
6 g
Préparation
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Mise en place

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Jeter les extrémités des asperges; couper en deux sur la largeur en biseau.

  • Assécher les crevettes (les équeuter, au goût); S-P.

  • Couper le citron en deux; trancher finement ½ et couper la ½ restante en quatre.

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Commencer la cuisson

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les crevettes*, les tomates, les asperges et les citrons tranchés avec l’ail, un filet d’huile et les épices; S-P.

  • Enfourner 10 à 12 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le tout soit bien cuit.

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Finir la cuisson

  • Couper 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) en dés moyens.

  • Lorsque le crevettes et les légumes sont bien cuits, mettre le four à broil.

  • Saupoudrer avec le fromage et disposer le beurre uniformément sur le dessus.

  • Enfourner 2 à 3 min, jusqu’à ce que le tout commence à dorer.

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Dresser les plats

  • Répartir les crevettes et les légumes entre les assiettes.

  • Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.