Crevettes scampi classiques
avec gemelli crémeux à l’ail et brocolis
            Temps de cuisson
        
        25 minutes
            Portions
        
        4
Calories
        630 /portion
Crevettes scampi classiques
avec gemelli crémeux à l’ail et brocolis
L’ail se marie au beurre dans cette délicieuse recette de crevettes scampi digne d’un restaurant de fruits de mer adapté aux familles. Ça ne prend que quelques minutes pour poêler les crevettes avec du beurre, de l’ail et du citron, avant de les servir avec des pâtes crémeuses et des brocolis relevés de citron.
Nous vous enverrons:
- 570g Crevettes (certifiées BAP)
 - 4 Gousses d’ail
 - 400g Fleurons de brocolis
 - 14g Persil
 - 1 Citron
 - 340g Gemellis
 - 90ml Crème
 - 18g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)
 
Contient : Lait • Moutarde • Crevettes • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
                    
								Grande poêle (antiadhésive, si possible)
							
                    
								Grande casserole
							
                    
								Huile
							
                    
								Sel et poivre (S-P)
							
                    
								Passoire
							
                    
								Zesteur
							
                    
								3 c. à s. Beurre
							
                    
								Huile d’olive
							
            
                            
                                Lipides totaux
                            
                            22 g
                        
                        
                            
                                Lipides saturés
                            
                            11 g
                        
                        
                            
                                Sodium
                            
                            1300 mg
                        
                        
                            
                                Glucides
                            
                            79 g
                        
                        
                            
                                Sucres
                            
                            5 g
                        
                        
                            
                                Protéines
                            
                            34 g
                        
                                                    
                                
                                    Fibres
                                
                                6 g
                            
                                            
				Préparation
			
		
                
                        Mise en place
                    
                    - Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
 - Couper les broccolis en deux s'ils sont gros.
 - Zester et presser le citron.
 - Hacher finement l’ail.
 - Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.
 
                
                        Cuire les pâtes et les brocolis
                    
                    - Ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.
 - Cuire 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
 - Lorsqu’il reste 2 min, ajouter les brocolis.
 - Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile d’olive pour éviter qu’ils ne collent. Réserver la casserole.
 
                
                        Cuire et enrober les crevettes
                    
                    - Entretemps, assécher les crevettes (les équeuter, au goût). Assaisonner avec ½ des épices; S-P.
 - Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer 2 c. à s. de beurre à feu moyen.
 - Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.
 - Ajouter ⅔ du jus de citron et ⅓ de l’ail. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
 - Incorporer 1 c. à s. de beurre et ½ du persil.
 
                
                        Faire la sauce et mélanger les pâtes
                    
                    - Dans la casserole réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
 - Ajouter l’ail restant et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
 - Ajouter la crème et l’eau de cuisson réservée (commencer avec ⅓). Cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
 - Incorporer les pâtes et les brocolis, les épices et le jus de citron restants et le zeste de citron; S-P.
 
                
                        Dresser les plats
                    
                    - Répartir les pâtes entre les bols.
 - Déposer les crevettes sur le dessus.
 - Garnir avec le persil restant et du poivre noir. Bon appétit!
 
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.
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