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Crevettes rapido à la provençale sur boulgour au beurre

avec poivrons et légumes feuillus

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

4

Calories

350 /portion

On invite la chaleur méditerranéenne de la Provence à souper ce soir. Son climat tempéré, de la mer aux montagnes, est la base pour des aliments gorgés de soleil. Attirez l'attention de tout le monde avec les couleurs vives des poivrons, de la pâte tomate et des légumes feuillus, assaisonnés d'un mélange inspiré de cette région (débordant de poivrons séchés, de tomates et de romarin). Ajoutez-y des fruits de mer à cuisson express et déposez ce bonheur en sauce sur un boulgour chaud au beurre. De belles crevettes, pour des assiettes parfaites!

Nous vous enverrons:

  • 450g Crevettes (certifiées BAP)
  • 15ml Ail haché
  • 240g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 2 Poivrons
  • 160g Boulgour
  • 15ml Pâte de tomate
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 20g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin)

Contient : Lait, Moutarde, Crevettes, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle à bord haut
Huile
2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
11 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1060 mg
Glucides
44 g
Sucres
5 g
Protéines
24 g
Fibres
9 g
Préparation
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Cuire le boulgour
Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, 1 ½ tasse d’eau, ½ des épices et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Ajouter 2 c. à s. de beurre. Égrainer et garder au chaud.
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Cuire les poivrons
Entretemps, vider et couper les poivrons en dés moyens. Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les poivrons et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir; S-P.
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Cuire les crevettes
Entretemps, assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes; S-P. À la poêle de poivrons, ajouter les crevettes*, l’ail et la pâte de tomate. Cuire 2 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.
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Faire la sauce et enrober les crevettes
À la poêle de poivrons et de crevettes, ajouter les épinards, la demi-glace et ¼ tasse d’eau; S-P. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les épinards aient ramolli.
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Dresser les plats
Répartir le boulgour entre les assiettes. Déposer les crevettes et la sauce sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.