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Crevettes hawaïennes croustillantes aux épices à la friteuse à air

avec poivrons sur riz aux edamames

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

540 /portion

Surfez sur la vague... jusqu’à Hawaï! Vous raffolerez de la saveur ensoleillée de cette sauce à base de sauce chili à l’ananas, de citron et de persil. Envoyez les crevettes et les poivrons faire un plongeon dans la friteuse à air afin qu’ils deviennent bien croustillants, en utilisant moins d’huile (et nécessitant moins de nettoyage!) que les techniques de friture traditionnelles. Servez votre festin de fruits de mer sur du riz blanc rehaussé d’ail et d’edamames.

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes (certifiées BAP)
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Botte de persil
  • 1 Citron
  • 1 Poivron
  • 150g Edamames (ou petits pois)
  • 160g Riz blanc
  • 45ml Sauce chili à l’ananas
  • 10g Épices Piments doux et ail (sel, ail, sucre, poivron rouge, poivron vert, paprika, paprika doux, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Crevettes, Soya, Sulfites

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Friteuse à air
Lipides totaux
9 g
Lipides saturés
1 g
Sodium
1330 mg
Glucides
82 g
Sucres
7 g
Protéines
35 g
Fibres
7 g
Préparation
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Cuire le riz
Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier. Hacher finement l’ail. Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter ½ de l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Ajouter les edamames. Égrainer et garder au chaud.
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Mise en place
Entretemps, couper le poivron en deux et le vider; couper en dés moyens. Dans un bol moyen, mélanger les poivrons, un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil. Dans un grand bol, faire la sauce en mélangeant la sauce chili à l’ananas, le jus de citron, le persil et l’ail restant.
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Frire les crevettes et les poivrons
Assécher les crevettes avec un essuie-tout et arroser avec un filet d’huile (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Mettre les crevettes et les poivrons dans le panier de la friteuse à air et frire 5 à 6 min, jusqu’à ce que les crevettes* soient opaques et bien cuites et que les poivrons aient ramolli.
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Terminer et servir
Au bol de sauce, incorporer les crevettes et les poivrons. Répartir le riz entre les bols. Déposer les crevettes et les poivrons sur le dessus. Arroser avec toute sauce restante. Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!
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Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organisme des bienfaisances.

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.