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Prêt en 10 minutes

Crevettes express style thaï et nouilles au yu choys

avec pois et arachides

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

670 /portion

Envie d’un souper express et savoureux? Des nouilles de Shanghai fraîches, voilà ce qu’il vous faut. Pour ce repas d’inspiration thaïe, elles sont cuites rapidement dans l’eau et, une fois al dente, elles sont enrobées d’une délectable combinaison de sauce ponzu et de sauce chili sucrée. Parsemez les nouilles de crevettes roses aux épices et graines de sésame, de yu choys et de pois croquants. Avant de servir, garnissez le tout d’arachides croquantes et, thaï, aye, aye, c’est prêt!

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes (certifiées BAP)
  • 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
  • 15ml Ail haché
  • 200g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
  • 25g Arachides hachées
  • 225g Nouilles de Shanghai fraîches
  • 30ml Sauce ponzu à la lime
  • 30ml Sauce chili sucrée
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Contient : Arachides, Sésame, Crevettes, Soya, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
16 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
2490 mg
Glucides
94 g
Sucres
18 g
Protéines
40 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire les nouilles
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter les nouilles; remuer doucement pour séparer. Cuire 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Cuire les crevettes
Entretemps, assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites. Transférer dans une assiette; garder au chaud. Réserver la poêle.
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Mise en place
Entretemps, jeter 1 po du pied des yu choys; hacher grossièrement les feuilles et les tiges. Jeter les extrémités des pois; couper en trois sur la largeur en biseau.
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Cuire les légumes
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les yu choys et les pois. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
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Mélanger les nouilles
À la poêle de légumes, ajouter le ponzu, la sauce chili, les crevettes et les nouilles. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé.
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Dresser les plats
Répartir les nouilles entre les bols. Garnir avec les arachides. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.