

Crevettes et nouilles aux arachides express
avec edamames, chou et concombres écrasés
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
4
Calories
700 /portion
Crevettes et nouilles aux arachides express
avec edamames, chou et concombres écrasés
Question formules magiques, la plupart des sorciers ne veulent pas révéler leurs secrets. Mais on est heureux de partager le mélange mystique qui donne à ce plat de nouilles, prêt en 10 minutes, toute sa puissance: beurre d’arachides, jus de lime et sauce soya sucrée. C’est un enrobage luxueux et moelleux pour les nouilles fraîches, qui accueillent des edamames, du chou ramolli et des crevettes dodues. En à-côté, les concombres écrasés assaisonnés au sésame sont, disons-le, abracadabrants.
Nous vous enverrons:
- 450g Crevettes (certifiées BAP)
- 3 Concombres
- 1 Lime
- 15ml Ail haché
- 300g Chou émincé
- 100g Edamames (ou petits pois)
- 60g Beurre d’arachides
- 450g Nouilles fraîches
- 90ml Sauce soya sucrée
- 24g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)
Contient : Arachides, Sésame, Crevettes, Soya, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Grande poêle
Passoire
Lipides totaux
18 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
2020 mg
Glucides
103 g
Sucres
27 g
Protéines
35 g
Fibres
6 g
Préparation

Cuire les nouilles
Mettre les sachets de beurre d’arachides dans un petit bol d’eau tiède pour qu’ils ramollissent. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter les nouilles; remuer doucement pour séparer. Cuire 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Cuire les crevettes
Entretemps, assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter au goût); S-P. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.

Cuire les légumes
Entretemps, dans une autre grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter le chou, les edamames et l’ail. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Assaisonner avec ½ des épices.

Faire la sauce
Entretemps, presser la lime. Dans un autre petit bol, mélanger le beurre d’arachides, la sauce soya, ½ du jus de lime, 2 c. à s. d’eau et un filet d’huile.

Faire la salade de concombres écrasés
Couper les concombres en deux sur la longueur. Avec le plat de la lame du couteau, écraser doucement les moitiés, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement aplaties. Couper en gros morceaux. Dans un bol moyen, mélanger un filet d’huile et le jus de lime et les épices restants. Incorporer les concombres.

Mélanger les nouilles et servir
À la poêle de légumes, ajouter les nouilles et la sauce. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud. Répartir les nouilles entre les bols. Déposer les crevettes et la salade de concombres écrasés sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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