Crevettes et brocolis rôtis à l’ail et au citron
sur orzotto vert crémeux
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
4
Calories
550 /portion
Crevettes et brocolis rôtis à l’ail et au citron
sur orzotto vert crémeux
Que vous soyez un enfant qui grignotent à petites bouchées ou un adulte qui dévorent à grosses bouchées, vous ne pourrez pas résister à ce souper de fruits de mer. Marinées dans l’ail et le zeste de citron, les crevettes sont tendres et juteuses, avant de rôtir avec du brocoli. Garnissez chaque assiette d’une couche d’orzotto crémeux et citronné rehaussé de légumes feuillus.
Nous vous enverrons:
- 570g Crevettes (certifiées BAP)
- 4 Gousses d’ail
- 1 Citron
- 300g Fleurons de brocolis
- 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 280g Orzo
- 60ml Crème
- 20g Épices Ail et poivrons (salt, garlic, sugar, red bell pepper, vinegar powder, yeast extract, green bell pepper, sunflower oil, paprika, silicon dioxide, turmeric, Cayenne pepper, citric acid)
Contient : Lait • Crevettes • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande casserole
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Petite casserole (ou bouilloire)
Zesteur
2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
18 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1310 mg
Glucides
68 g
Sucres
5 g
Protéines
32 g
Fibres
6 g
Préparation
Commencer les brocolis
- Préchauffer le four à 450°F.
- Dans une petite casserole (ou bouilloire), porter 6 tasses d'eau à ébullition.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les brocolis (couper en deux s'ils sont gros) avec un filet d'huile et ½ des épices; S-P.
- Enfourner 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient presque tendres.
Mise en place
- Entretemps, zester et presser le citron.
- Hacher finement l'ail.
- Assécher les crevettes (les équeuter, au goût). Dans un bol moyen, mélanger les crevettes, le zeste de citron (commencer avec ½), ½ de l'ail et un filet d'huile; S-P.
Commencer l’orzotto
- Dans une grande casserole, chauffer un filet d'huile et 2 c. à s. de beurre à feu moyen-vif.
- Ajouter l'ail restant et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu'à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter l'orzo et les épices restantes; S-P. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu'à ce que l'orzo soit grillé.
- Ajouter 5 tasses de l'eau bouillante; porter à ébullition.
- Réduire le feu à moyen et cuire 12 min, en remuant parfois, jusqu'à ce qu'il soit partiellement cuit.
Rôtir les crevettes et finir les brocolis
- Lorsque les brocolis sont presque tendres, ajouter les crevettes.
- Enfourner 4 à 6 min jusqu'à ce que les crevettes* soient opaques et bien cuites et que les brocolis soient tendres.
Finir l’orzotto
- À la casserole d'orzo, incorporer les épinards, la crème et le jus de citron.
- Réduire le feu à moyen-doux et cuire 1 à 2 min, en remuant sans arrêt, jusqu'à ce que les épinards aient ramolli et que l'orzo soit al dente; S-P.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l'eau bouillante restante, jusqu'à la consistance voulue.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 2 min.
Dresser les plats
- Répartir l'orzotto entre les assiettes.
- Déposer les crevettes et les brocolis sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.
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