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Crevettes ensoleillées à la provençale

avec poivrons, légumes feuillus et boulgour moelleux

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

4

Calories

370 /portion

Invitez la Provence à table ce soir. Cette région méditerranéenne est la source de plats regorgeant de soleil, comme ce magnifique souper. Il séduira la famille avec les couleurs vives des poivrons et des légumes feuillus, et les assaisonnements d'inspiration provençale (plein de poivrons, de tomates et de romarin séchés). Ajoutez-y des crevettes cuites en un éclair et servez ce pur délice en sauce sur du boulgour au beurre chaud.

Nous vous enverrons:

  • 570g Crevettes (certifiées BAP)
  • 15ml Ail haché
  • 240g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 2 Poivrons
  • 160g Boulgour
  • 15ml Pâte de tomate
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 20g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin)

Contient : Lait, Moutarde, Crevettes, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle à bord haut
Huile
2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
11 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1230 mg
Glucides
44 g
Sucres
5 g
Protéines
28 g
Fibres
9 g
Préparation
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Cuire le boulgour
Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, 1 ½ tasse d’eau, ½ des épices et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Ajouter 2 c. à s. de beurre. Égrainer et garder au chaud.
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Cuire les poivrons
Entretemps, couper les poivrons en deux et les vider; couper en dés moyens. Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les poivrons et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir; S-P.
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Cuire les crevettes
Entretemps, assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes; S-P. À la poêle de poivrons, ajouter les crevettes*, l’ail et la pâte de tomate. Cuire 2 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.
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Faire la sauce et enrober les crevettes
À la poêle de poivrons et de crevettes, ajouter les épinards, la demi-glace et ¼ tasse d’eau; S-P. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les épinards aient ramolli.
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Dresser les plats
Répartir le boulgour entre les assiettes. Déposer les crevettes et la sauce sur le dessus. Bon appétit!
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Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organisme des bienfaisances.

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.