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Prêt en 10 minutes

Crevettes crémeuses citron-estragon en 10 minutes

avec pois et poivrons sur couscous perlé

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

640 /portion

C’est dans les petits plaisirs de la vie qu’on trouve le bonheur. Et ce plat estival en est certainement la preuve, avec ces éléments colorés, juste de la bonne taille. Les petits pois s’harmonisent au couscous perlé cuit à la perfection, alors que des morceaux de poivron se marient aux crevettes juteuses. Et le tout est prêt en un petit 10 minutes! Mais cette sauce n’a rien de petit: c’est un somptueux mélange d’estragon frais, de jus de citron et de crème.

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes
  • 15ml Ail haché
  • 1 Botte d’estragon
  • 1 Citron
  • 1 Poivron
  • 150g Petits pois
  • 165g Couscous perlé multicolore
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 45ml Crème
  • 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Lait, Moutarde, Crevettes, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
17 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
1320 mg
Glucides
90 g
Sucres
10 g
Protéines
37 g
Fibres
9 g
Préparation
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Cuire le couscous
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter le couscous; remuer doucement pour séparer. Cuire 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égoutter et rincer. Transférer dans un bol et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle; S-P.
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Mise en place
Entretemps, vider et couper le poivron en dés moyens. Couper le citron en quartiers. Retirer les feuilles d’estragon des tiges; hacher finement les feuilles.
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Commencer la sauce
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les poivrons, la demi-glace, la crème, ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et ½ des épices. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé.
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Cuire les crevettes et finir la sauce
Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes; S-P. À la poêle de sauce, ajouter les crevettes* et les pois. Cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites. Hors du feu, incorporer le jus de 2 quartiers de citron (doubler pour 4 portions) et ⅔ de l’estragon.
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Dresser les plats
Répartir le couscous entre les assiettes. Déposer les crevettes et la sauce sur le dessus. Garnir avec l’estragon et les quartiers de citron restants. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.