
Crevettes crémeuses à l’estragon avec pommes de terre
salade garnie de noix et de graines
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
690 /portion
Crevettes crémeuses à l’estragon avec pommes de terre
salade garnie de noix et de graines
La vedette de ce repas? L’estragon! La saveur de cette herbe fraîche – comme de la réglisse aux notes d’agrume – prête une élégance parfaite à ce souper de fruits de mer. Assaisonnées avec notre mélange d’épices Poivrons acidulés, les crevettes sont poêlées jusqu’à ce qu’elles soient tendres et juteuses, avant d’être enrobées d’une onctueuse sauce à la crème sure. Elles sont servies sur un lit de pommes de terre grelots cuites à la perfection (merci, micro-ondes!). Loin d’être en reste, la salade de bébé laitue et de radis est saupoudrée d’une garniture de noix et de graines lui prêtant texture et croquant.
Nous vous enverrons:
- 285g Crevettes (certifiées BAP)
- 450g Pommes de terre grelots
- 200g Radis
- 15ml Ail haché
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 1 Botte d’estragon
- 45ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
- 25g Garniture aux noix et aux graines pour salade
- 43ml Crème sure
- 6g Épices Poivrons acidulés (graines de sésame, oignon, poivrons rouges, poivrons verts, sel, persil, ail, origan, basilic, feuilles d’aneth, écorces d’orange douce, huile de tournesol)
Contient : Noix de cajou, Lait, Moutarde, Sésame, Crevettes, Soya
Vous aurez besoin:
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Micro-ondes
Bol moyen résistant à la chaleur
Lipides totaux
39 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
1430 mg
Glucides
58 g
Sucres
14 g
Protéines
31 g
Fibres
9 g
Préparation

Cuire les pommes de terre
Percer les pommes de terre (pdt) sur toute leur surface. Dans un bol moyen résistant à la chaleur, ajouter les pdt. Couvrir d’une pellicule plastique; percer quelques trous. Cuire au micro-ondes 8 à 10 min (10 à 12 min pour 4 portions), jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions); S-P. Écraser légèrement les pdt.

Mise en place
Entretemps, couper les radis en quatre (en six s’ils sont gros). Retirer les feuilles d’estragon des tiges; hacher grossièrement les feuilles. Dans un petit bol, mélanger la crème sure et 3 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).

Cuire les crevettes et faire la sauce
Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec ¾ des épices; S-P. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile et 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen. Ajouter les crevettes* et l’ail. Cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites. Ajouter le mélange de crème sure. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit enrobé.

Faire la salade
Entretemps, dans un grand bol, mélanger la bébé laitue, les radis, la vinaigrette, la garniture pour salade et les épices restantes; S-P.

Dresser les plats
Répartir les pdt entre les assiettes. Déposer les crevettes et la sauce sur le dessus. Garnir avec l’estragon. Servir la salade à côté. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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