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Crevettes citronnées italiennes

sur sauté de légumes et haricots blancs

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

410 /portion

La magie de la cuisine italienne? Transformer des ingrédients rustiques en un plat incroyablement raffiné. Comme dans ce sauté faible en glucides à base de haricots blancs, kale et poivrons, rehaussé de crevettes aux graines de fenouil. Le tout en une seule poêle!

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes (certifiées BAP)
  • 1 Poivron
  • 1 Citron
  • 2 Gousses d’ail
  • ½ Botte de kale
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 398ml Haricots blancs (en conserve)
  • 10g Épices Liens italiens (sel, ail, poivre noir, graines de fenouil, romarin, graines de coriandre, chili, huile de canola)

Contient : Crevettes • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
8 g
Lipides saturés
1 g
Sodium
1920 mg
Glucides
56 g
Sucres
10 g
Protéines
38 g
Fibres
19 g
Préparation
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Mise en place

  • Couper le poivron en deux et le vider; trancher finement sur la longueur.

  • Hacher finement l’ail.

  • Couper le citron en deux; presser 1⁄2 et couper la 1⁄2 restante en 2 quartiers.

  • Égoutter et rincer les haricots.

  • Retirer les feuilles de kale des tiges; hacher grossièrement les feuilles.


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Cuire les légumes

  • Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter ½ de l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les poivrons, le kale et ½ des épices; S-P.

  • Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

  • Ajouter les haricots, la demi-glace et 1⁄4 tasse d’eau (doubler pour 4 portions).

  • Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud.

  • Transférer dans un bol; réserver la poêle.

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Cuire les crevettes

  • Assécher les crevettes (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter l’ail restant et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les crevettes* et le jus de citron. Cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.


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Dresser les plats

  • Répartir les légumes entre les assiettes.

  • Déposer les crevettes sur le dessus.

  • Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.