Crevettes citronnées italiennes
sur sauté de légumes et haricots blancs
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
410 /portion
Crevettes citronnées italiennes
sur sauté de légumes et haricots blancs
La magie de la cuisine italienne? Transformer des ingrédients rustiques en un plat incroyablement raffiné. Comme dans ce sauté faible en glucides à base de haricots blancs, kale et poivrons, rehaussé de crevettes aux graines de fenouil. Le tout en une seule poêle!
Nous vous enverrons:
- 285g Crevettes (certifiées BAP)
- 1 Poivron
- 1 Citron
- 2 Gousses d’ail
- ½ Botte de kale
- 30ml Demi-glace de légumes
- 398ml Haricots blancs (en conserve)
- 10g Épices Liens italiens (sel, ail, poivre noir, graines de fenouil, romarin, graines de coriandre, chili, huile de canola)
Contient : Crevettes • Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
8 g
Lipides saturés
1 g
Sodium
1920 mg
Glucides
56 g
Sucres
10 g
Protéines
38 g
Fibres
19 g
Préparation

Mise en place
- Couper le poivron en deux et le vider; trancher finement sur la longueur.
- Hacher finement l’ail.
- Couper le citron en deux; presser 1⁄2 et couper la 1⁄2 restante en 2 quartiers.
- Égoutter et rincer les haricots.
- Retirer les feuilles de kale des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

Cuire les légumes
- Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter ½ de l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter les poivrons, le kale et ½ des épices; S-P.
- Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
- Ajouter les haricots, la demi-glace et 1⁄4 tasse d’eau (doubler pour 4 portions).
- Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud.
- Transférer dans un bol; réserver la poêle.

Cuire les crevettes
- Assécher les crevettes (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter l’ail restant et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter les crevettes* et le jus de citron. Cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.

Dresser les plats
- Répartir les légumes entre les assiettes.
- Déposer les crevettes sur le dessus.
- Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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