

Crevettes avec sauce au beurre noisette miel-ail
sur boulgour avec brocolis et pois
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
560 /portion
Crevettes avec sauce au beurre noisette miel-ail
sur boulgour avec brocolis et pois
Suivez le courant des saveurs! La sauce de ces crevettes roses et tendres est irrésistible. Elle commence avec le goût riche du beurre noisette que vous ferez mousser dans la poêle, puis rehausserez des notes sucrées-salées du miel et de l’ail. Servez les somptueux crustacés avec des brocolis sautés avec de l’ail et des assaisonnements, du boulgour moelleux et des pois pour une touche de croquant.
Nous vous enverrons:
- 285g Crevettes
- 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
- 300g Fleurons de brocolis
- 15ml Ail haché
- 80g Boulgour
- 30ml Demi-glace de légumes
- 7g Miel
- 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)
Contient : Lait, Moutarde, Crevettes, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
3 ou 6 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
1430 mg
Glucides
54 g
Sucres
9 g
Protéines
31 g
Fibres
11 g
Préparation

Cuire le boulgour
Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer et garder au chaud.

Mise en place
Entretemps, trancher finement les pois sur la largeur en biseau.

Cuire les brocolis
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les brocolis (couper en deux s’ils sont gros) et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Ajouter 4 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions), ½ de l’ail et ½ des épices. Cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée et que les brocolis soient tendres; S-P. Transférer dans un bol; garder au chaud.

Cuire les crevettes
Entretemps, assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une autre grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites. Transférer dans un bol; réserver la poêle.

Faire la sauce et enrober les crevettes
Dans la même poêle, chauffer 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif. Cuire 2 à 3 min, en remuant souvent la poêle, jusqu’à ce que le beurre mousse et devienne brun foncé. Incorporer la demi-glace, le miel, l’ail restant et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Remettre les crevettes et cuire 1 min, en arrosant avec la sauce, jusqu’à ce qu’elles soient enrobées et chaudes.

Dresser les plats
Répartir le boulgour entre les bols. Déposer les brocolis, les crevettes et la sauce au beurre noisette sur le dessus. Garnir avec les pois. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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