Crevettes avec salade chayottes-kimchi
sur «riz» de chou-fleur à la coriandre
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
280 /portion
Crevettes avec salade chayottes-kimchi
sur «riz» de chou-fleur à la coriandre
Salade l’air que cette salade est extraordinaire, grâce aux bâtonnets de chayote ultra-croquants et aux concombre. Ils sont rehaussés par la fraîcheur de la coriandre, subtilement relevée par le piquant du kimchi fermenté. Jouez avec les températures en disposant cette salade sur du riz de chou-fleur chaud aux fines herbes et en y ajoutant des crevettes.
Nous vous enverrons:
- 340g Crevettes certifiées BAP (portion riche en protéines)
- 200g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
- 1 Chayotte
- 14g Coriandre
- 1 Concombre
- 66g Kimchi biologique
- 30ml Vinaigre de cidre
- 10g Épices Citronnelle-nori piquant (ail, carottes déshydraté, poivre noir, sel de mer, poivron rouge, nori, gingembre, huile de canola, citronnelle, piment de chili, acide citrique)
Contient : Crevettes • Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Poêle moyenne
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
10 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1050 mg
Glucides
25 g
Sucres
6 g
Protéines
28 g
Fibres
10 g
Préparation
Cuire le riz de chou-fleur
- Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d'huile à feu moyen.
- Ajouter le riz de chou-fleur et faire sauter 8 à 10 min, jusqu'à ce qu'il ait ramolli; S-P.
- Incorporer ½ de la coriandre.
Mise en place
- Entretemps, peler et couper la chayotte en juliennes (ou couper en deux et trancher finement).
- Couper le concombre en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur en biseau.
Cuire les crevettes
- Assécher les crevettes (les équeuter, au goût). Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P.
- Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d'huile à feu moyen.
- Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu'à ce qu'elles soient opaques et bien cuites.
Faire la salade
- Entretemps, dans un bol moyen, mélanger les chayottes, les concombres, le kimchi (hacher grossièrement s'il est gros), le vinaigre, la coriandre et les épices restantes et un filet d'huile; S-P.
Dresser les plats
- Répartir le riz de chou-fleur entre les assiettes.
- Déposer les crevettes et la salade sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.
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