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Prêt en 10 minutes

Crevettes aux tomates express

sur orzotto aux pois

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

4

Calories

540 /portion

Rapide et savoureux, comme le veut la famille. Ce souper prêt en 10 minutes combine de délicieux ingrédients à vitesse grand V, pour que tout soit prêt au même moment. Dans une poêle, faites cuire les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient roses et juteuses. Elles se joindront aux tomates cerises fondantes et aux légumes feuillus qui créent une sauce colorée. Dans une casserole, faites mijoter l’orzo avec de la demi-glace de légumes pour lui donner une texture de risotto, plus de l’ail, des petits pois et du beurre simplement pour le plaisir.

Nous vous enverrons:

  • 450g Crevettes
  • 15ml Ail haché
  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 280g Tomates cerises
  • 300g Petits pois
  • 280g Orzo
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 18g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Lait, Moutarde, Crevettes, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
3 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
17 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
1220 mg
Glucides
71 g
Sucres
9 g
Protéines
30 g
Fibres
8 g
Préparation
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Faire l’orzotto
Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et les pois. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter l’orzo, la demi-glace et 2 ½ tasses d’eau; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 9 à 10 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Hors du feu, incorporer 3 c. à s. de beurre et ¼ des épices; S-P.
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Cuire les crevettes
Entretemps, assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites. Transférer dans une assiette; réserver la poêle.
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Cuire les légumes
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les tomates et ¼ tasse d’eau. Réduire le feu et laisser mijoter 4 à 5 min, en remuant parfois et en écrasant doucement les tomates, jusqu’à ce qu’elles commencent à éclater. Ajouter les épinards et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli; S-P.
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Dresser les plats
Répartir l’orzotto entre les bols. Déposer les légumes et les crevettes sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.