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Ingrédients frais pré-coupés
Prêt en 10 minutes

Crevettes aux épices à l’indienne rapides

chips de pita et salade avec vinaigrette à la coriandre

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

380 /portion

Que serait la vie sans épices? Ce souper prêt en 10 minutes met notre mélange Mumbai doux, rempli de feuilles de fenugrec, de curcuma et de graines de fenouil, en vedette sous le soleil. Saupoudrez-le sur les crevettes juteuses dans la poêle (avec une touche de chutney de mangues) et ajoutez-en une pincée dans de l’huile pour badigeonner les chips de pita cuits au four. Prenez ça relaxe avec une salade d’accompagnement croquante enrobée de vinaigrette à la coriandre.

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes
  • 100g Radis (ou radis français)
  • 1 Botte de coriandre
  • 2 Concombres
  • 1 Tête de laitue
  • 30g Chutney de mangues
  • 45ml Vinaigrette au cidre doux
  • 2 Pitas
  • 12g Épices Mumbai doux (purée d'ail, sel de mer, coriandre, purée de gingembre, paprika, cumin, curcuma, graines de fenouil, feuille de fenugrec séchée, poivre noir)

Contient : Moutarde, Crevettes, Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
12 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1670 mg
Glucides
45 g
Sucres
18 g
Protéines
26 g
Fibres
5 g
Préparation
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Faire les chips de pita
Préchauffer le four à 450°F. Empiler et couper les pitas en 6 pointes. Dans un petit bol, mélanger les épices et un généreux filet d’huile. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les pitas avec ½ de l’huile aux épices; S-P. Enfourner 3 à 5 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
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Cuire et enrober les crevettes
Entretemps, assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût); S-P. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer l’huile aux épices restante à feu moyen. Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites. Incorporer le chutney de mangues. Transférer dans une assiette; garder au chaud.
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Mise en place
Entretemps, couper les radis en quatre. Couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement en biseau. Hacher grossièrement la laitue. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.
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Faire la salade
Dans un grand bol, mélanger la vinaigrette et ½ de la coriandre; S-P. Incorporer les radis, les concombres et la laitue.
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Dresser les plats
Répartir la salade, le chips de pita et les crevettes entre les assiettes. Garnir avec la coriandre restante. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.