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Prêt en 10 minutes

Crevettes au zaatar au four

sur salade fattouche citronnée

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

4

Calories

270 /portion

Après une belle journée ensoleillée, ou pour illuminer une journée nuageuse, un beau souper ensoleillé est exactement ce dont la famille a besoin. Les crevettes cuisent au four en seulement 10 minutes, le temps que vous prépariez une salade fattouche. Celle-ci donne le sourire avec sa combinaison originale de textures: tomates juteuses, concombres et radis croquants et morceaux de pitas croustillants assaisonnés de zaatar. Avec de la menthe fraîche et une vinaigrette au citron, c’est la parfaite façon de profiter de l’après-soleil.

Nous vous enverrons:

  • 450g Crevettes
  • 100g Radis (ou radis français)
  • 1 Botte de menthe
  • 1 Citron
  • 1 Concombre
  • 2 Tomates
  • 1 Tête de laitue
  • 2 Pitas
  • 10g Zaatar (graines de sésame, origan, basilic, thym, sarriette, zeste de citron, marjolaine, sel kasher)

Contient : Sésame, Crevettes, Blé

Vous aurez besoin:

2 Plaques de cuisson
Papier parchemin
Huile
Sel et poivre (S-P)
Pinceau à badigeonner
Lipides totaux
15 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
930 mg
Glucides
16 g
Sucres
3 g
Protéines
18 g
Fibres
2 g
Préparation
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Cuire les crevettes
Préchauffer le four à 450°F. Assécher les crevettes* avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅔ du zaatar; S-P. Enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.
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Cuire les pitas
Entretemps, badigeonner les pitas avec une mince couche d’huile. Assaisonner avec le zaatar restant; S-P. Couper en carrés de 1 po. Disposer sur une autre plaque recouverte de parchemin et enfourner 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
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Mise en place
Entretemps, hacher grossièrement la laitue. Trancher finement les radis. Couper le concombre en deux sur la longueur; trancher finement en biseau. Couper les tomates en dés moyens. Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher grossièrement les feuilles.
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Faire la salade
Presser le citron. Dans un grand bol, mélanger 1 c. à s. du jus de citron et 3 c. à s. d’huile. Incorporer la laitue, les radis, les concombres, les tomates, la menthe et le zaatar restant; S-P.
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Dresser les plats
Répartir la salade entre les bols. Déposer les pitas et les crevettes sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.