Crevettes au sumac acidulées
sur salade tiède de boulgour, légumes et amandes
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
4
Calories
400 /portion
Crevettes au sumac acidulées
sur salade tiède de boulgour, légumes et amandes
Quand un arc-en-ciel de couleurs apparaît soudainement à l’heure du souper, des sourires apparaissent aussi tout autour de la table. Les poivrons, les concombres et les amandes apportent des textures croquantes variées, dans une salade de boulgour tiède. Des crevettes naturellement sucrées rehaussent leur saveur avec des épices de sumac acidulées.
Nous vous enverrons:
- 570g Crevettes (certifiées BAP)
- 3 Concombres
- 1 Citron
- 1 Poivron
- 160g Boulgour
- 25g Amandes
- 20g Épices Sumac et ail (légumes déshydratés, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron, acide citrique, sumac, ail)
Contient : Amandes • Moutarde • Crevettes • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
14 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1280 mg
Glucides
43 g
Sucres
5 g
Protéines
27 g
Fibres
10 g
Préparation
Cuire le boulgour
- Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, 1 ½ tasse d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Égrainer le boulgour.
Mise en place
- Entretemps, couper le poivron en deux et le vider; couper en petits dés.
- Couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.
- Presser le citron.
Cuire les crevettes
- Assécher les crevettes (les équeuter, au goût). Assaisonner avec ¾ des épices; S-P.
- Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.
Faire la salade
- Dans un grand bol, mélanger le boulgour, les poivrons, les concombres, le jus de citron, 2 c. à s. d’huile, ½ des amandes (hacher grossièrement, si entières) et les épices restantes; S-P.
Dresser les plats
- Répartir le salade entre les assiettes.
- Déposer les crevettes sur le dessus.
- Garnir avec les amandes restantes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.
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