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Ingrédients frais pré-coupés
Requiert une seule poêle
Prêt en 10 minutes

Crevettes au beurre à l’indienne express

avec coriandre fraîche et naans à l’ail

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

780 /portion

Un peu de beurre avec ça? Pour préparer ce souper onctueux, vous aurez besoin de: 10 minutes de cuisson, une touche de beurre et un superbe mélange d’épices que l’on nomme Mumbai doux. Ce cari contient une généreuse portion de légumes, gracieuseté des demi-rondelles de zucchinis et des légumes feuillus ramollis baignant dans la sauce crémeuse. Les crevettes brillent sous la coriandre, accompagnées de naans badigeonnés de beurre à l’ail pour compléter chaque assiette.

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes
  • 15ml Ail haché
  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 200g Zucchinis en demi-rondelles
  • 1 Botte de coriandre
  • 100ml Sauce tomate
  • 60ml Crème
  • 2 Naans
  • 8g Épices Mumbai doux (purée d'ail, sel de mer, coriandre, purée de gingembre, paprika, cumin, curcuma, graines de fenouil, feuille de fenugrec séchée, poivre noir)

Contient : Lait, Crevettes, Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Huile
3 ou 6 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Micro-ondes
Pinceau à badigeonner
Lipides totaux
42 g
Lipides saturés
20 g
Sodium
2290 mg
Glucides
70 g
Sucres
10 g
Protéines
34 g
Fibres
6 g
Préparation
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Commencer le cari
Préchauffer le four à 450°F. Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter ⅔ de l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les zucchinis et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Ajouter la sauce tomate et ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit mélangé.
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Mise en place
Entretemps, hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre. Dans un petit bol, faire fondre 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) avec l’ail restant au micro-ondes, 15 sec à la fois; S-P.
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Finir le cari et cuire les crevettes
Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes; S-P. À la poêle de cari, ajouter la crème et les crevettes. Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit partiellement cuit. Ajouter les épinards et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les crevettes* soient opaques et bien cuites et que les épinards aient ramolli. Incorporer ⅔ de la coriandre et 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
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Faire les naans à l’ail
Griller les naans sur la grille du four 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croustillants et chauds. Transférer sur une planche; badigeonner avec le beurre à l’ail. Une fois tiédis, couper en pointes.
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Dresser les plats
Répartir le cari entre les bols. Garnir avec la coriandre restante. Servir les naans à l’ail à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.