Crevettes au beurre express à la provençale
avec haricots sautés à l’ail
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
410 /portion
Crevettes au beurre express à la provençale
avec haricots sautés à l’ail
Ce souper est aussi joli qu’une carte postale de Provence. Les nuances rouges des tomates cerises se mêlent à des légumes feuillus et du persil dans une sauce avec laquelle vous enroberez les crevettes poêlées, agrémentées de beurre et d'ail. Avec des haricots sautés, aucun accompagnement riche en glucides requis.
Nous vous enverrons:
- 340g Crevettes certifiées BAP (portion riche en protéines)
- 15ml Ail haché
- 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 140g Tomates cerises
- 14g Persil
- 200g Haricots verts (ou pois)
- 9g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)
Contient : Lait • Moutarde • Crevettes
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
Sel et poivre (S-P)
3 ou 6 c. à s. Beurre
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
1540 mg
Glucides
17 g
Sucres
6 g
Protéines
28 g
Fibres
6 g
Préparation
Mise en place
- Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.
- Couper les tomates en deux.
- Jeter les extrémités des haricots.
Cuire les haricots
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter ½ de l'ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu'à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter les haricots et faire sauter 2 à 3 min, jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.
- Ajouter 1 c. à s. d'eau (doubler pour 4 portions) et ⅓ des épices; S-P.
- Cuire 1 à 2 min, partiellement à couvert, jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
Cuire les crevettes et les tomates
- Entretemps, assécher les crevettes (les équeuter, au goût).
- Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
- Dans une autre grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d'huile à feu moyen.
- Ajouter les crevettes et les tomates. Cuire 1 à 2 min par côté, jusqu'à ce que les crevettes* soient opaques et bien cuites et que les tomates commencent à ramollir.
Faire la sauce
- À la poêle de crevettes et de tomates, ajouter l'ail restant et 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu'à ce que le beurre ait fondu.
- Ajouter les épinards et cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu'à ce qu'ils aient ramolli.
- Incorporer ½ du persil; S-P.
Dresser les plats
- Répartir les haricots, les crevettes, les tomates et la sauce entre les assiettes.
- Garnir avec le persil restant. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.
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