Crevettes au beurre et aux jalapeños sur plaque
avec courge musquée et brocolis
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
390 /portion
Crevettes au beurre et aux jalapeños sur plaque
avec courge musquée et brocolis
On dit oui au beurre, non aux glucides. Oui à un bon repas, non au lavage de vaisselle. Le souper est simple: vous mettez des morceaux de courge et de brocoli sur une plaque, avec des crevettes et des jalapeños aux épices, le tout agrémenté de beurre et de citron.
Nous vous enverrons:
- 285g Crevettes (certifiées BAP)
- 1 Citron
- 1 Gousse d’ail
- 200g Courge musquée en dés
- 200g Fleurons de brocolis
- 1 Piment jalapeño
- 1 Oignon vert
- 10g Épices Près de la baie (sel de céleri(sel, graines de céleri, huile de canola, cellulose), poivre noir, moutarde, feuilles de laurier, muscade, paprika, piment de Cayenne, cardamome, clous de girofle, gingembre, macis)
Contient : Lait • Moutarde • Crevettes • Sulfites
Vous aurez besoin:
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
3 ou 6 c. à s. Beurre
Lipides totaux
22 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
1620 mg
Glucides
28 g
Sucres
9 g
Protéines
25 g
Fibres
6 g
Préparation
Mise en place
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les brocolis en deux.
- Trancher finement le jalapeño sur la largeur; jeter la tige, les membranes et les graines.
- Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.
- Trancher finement l’oignon vert sur la largeur.
- Hacher finement l’ail.
Commencer les légumes
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les brocolis et la courge avec ½ des épices (ajouter ¼ pour un plat moins piquant) et un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits.
Préparer les crevettes
- Entretemps, assécher les crevettes (les équeuter, au goût). Assaisonner avec l’ail et les épices restantes (ajouter ½ ou ¼ pour un plat moins piquant); S-P.
Rôtir les crevettes et finir les légumes
- Couper 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) en dés moyens.
- Lorsque les légumes sont partiellement cuits, remuer et ajouter les crevettes, les jalapeños (ajouter ½ ou ¼ pour un plat moins piquant) et le beurre.
- Enfourner 3 à 5 min, jusqu’à ce que les crevettes* soient opaques et bien cuites et que les légumes soient tendres et légèrement dorés.
- Au goût, mettre le four à broil 2 à 3 min pour dorer davantage.
- Incorporer le jus de citron.
Dresser les plats
- Répartir les crevettes et les légumes entre les assiettes.
- Garnir avec les oignons verts et les quartiers de citron.
- Presser le jus des quartiers de citron sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.
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