Crevettes au beurre à l’ail
avec boulgour aux choux de Bruxelles et concombres crémeux
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
4
Calories
410 /portion
Crevettes au beurre à l’ail
avec boulgour aux choux de Bruxelles et concombres crémeux
Prêt, pas prêt, crevettes! Le beurre à l’ail est toujours gagnant pour les soupers en famille, et ici il enrobe des crevettes poêlées. Les légumes se présentent sous une forme originale: choux de Bruxelles émincés et mélangés au boulgour, et concombres enrobés d’une crème sure aux fines herbes.
Nous vous enverrons:
- 570g Crevettes (certifiées BAP)
- 4 Concombres
- 15ml Ail haché
- 400g Choux de Bruxelles
- 160g Boulgour
- 86ml Crème sure
- 18g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)
Contient : Lait • Moutarde • Crevettes • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
13 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
1270 mg
Glucides
47 g
Sucres
5 g
Protéines
29 g
Fibres
12 g
Préparation

Cuire les choux de Bruxelles
- Couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros), puis trancher finement sur la largeur.
- Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les** choux de Bruxelles** et ½ de l’ail. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P.

Cuire le boulgour
- À la casserole, ajouter le boulgour, 1 ½ tasse d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Égrainer le boulgour.

Cuire les crevettes
- Entretemps, assécher les crevettes (les équeuter si désiré). Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P.
- Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile et 2 c. à s. de beurre à feu moyen.
- Ajouter les crevettes* et l’ail restant. Cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.

Faire les concombres crémeux
- Entretemps, trancher finement les concombres sur la largeur.
- Dans un bol moyen, mélanger la crème sure, un filet d’huile et les épices restantes; S-P.
- Incorporer les concombres.

Dresser les plats
- Répartir le boulgour entre les assiettes.
- Déposer les crevettes et les concombres crémeux sur le dessus. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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