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Crevettes au basilic style thaï

avec bébés bok choys

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

550 /portion

Les feuilles de basilic frais sont l'arôme signature de ce repas de semaine délicieusement parfumé. Il imprègne le sauté de crevettes roses et de bok choys en sauce servi sur du riz au jasmin moelleux. Thaï aye aye, que c'est bon!

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes (certifiées BAP)
  • 14g Basilic
  • 340g Bébés bok choys
  • 1 Lime
  • 15ml Ail haché
  • 30ml Sauce aux huîtres
  • 30ml Pâte de tomate
  • 30ml Sauce soya sucrée
  • 160g Riz au jasmin

Contient : Huîtres • Crevettes • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
6 g
Lipides saturés
1 g
Sodium
2070 mg
Glucides
96 g
Sucres
19 g
Protéines
29 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

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Mise en place

  • Entretemps, jeter le pied des bok choys; trancher sur la largeur.

  • Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers.

  • Dans un petit bol, faire la sauce en mélangeant le jus de lime, la sauce aux huîtres, la sauce soya, la pâte de tomate et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).


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Cuire les crevettes et les bok choys

  • Assécher les crevettes (les équeuter, au goût); S-P.

  • Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les crevettes, les bok choys et l’ail. Cuire 2 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce que les bok choys soient tendres et que les crevettes* soient opaques et bien cuites.

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Enrober les crevettes et les bok choys

  • À la poêle, ajouter la sauce et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et enrobé.

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Terminer et servir

  • Retirer les feuilles de basilic des tiges; déchirer les feuilles.

  • Répartir le riz entre les assiettes.

  • Déposer les crevettes et les bok choys sur le dessus.

  • Garnir avec le basilic et les quartiers de lime. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.