

Crevettes à l’indienne express
avec poivrons et zucchinis sur boulgour
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
370 /portion
Crevettes à l’indienne express
avec poivrons et zucchinis sur boulgour
Dix minutes suffisent à préparer ce souper incroyablement simple, mais débordant de saveurs. Notre mélange Relax à Chennai rehausse les crevettes et les légumes avec ses épices comme du curcuma, du fenugrec et de fenouil, tandis qu’un filet de jus de lime et une cuillerée de confiture d’abricots complètent les saveurs tropicales inspirées de l’Inde du Sud. Servez le tout sur un lit de boulgour moelleux, et le tour est joué.
Nous vous enverrons:
- 285g Crevettes
- 15ml Ail haché
- 200g Zucchinis en demi-rondelles
- 1 Lime
- 1 Poivron
- 80g Boulgour
- 30g Confiture d’abricots
- 7.5g Mélange Relax à Chennai (curcuma, coriandre, sel, moutarde, fenugrec, ail, cumin, oignon, farine de blé, fenouil, poivre noir)
Contient : Moutarde, Crevettes, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
7 g
Lipides saturés
1 g
Sodium
1200 mg
Glucides
53 g
Sucres
12 g
Protéines
27 g
Fibres
9 g
Préparation

Cuire le boulgour
Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer le boulgour.

Mise en place
Entretemps, vider et couper le poivron en dés moyens. Couper la lime en quartiers.

Cuire les légumes
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les poivrons et les zucchinis. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.

Cuire les crevettes
Entretemps, assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes; S-P. À la poêle de légumes, ajouter les crevettes, la confiture d’abricots et le jus de 2 quartiers de lime (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que les crevettes* soient opaques et bien cuites.

Dresser les plats
Répartir le boulgour entre les assiettes. Déposer les légumes et les crevettes sur le dessus. Garnir avec les quartiers de lime restants. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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