

Côtelettes de porc au chaat masala
avec chutney de mangue, choux-fleurs et poivrons
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
390 /portion
Côtelettes de porc au chaat masala
avec chutney de mangue, choux-fleurs et poivrons
C’est peut-être l’hiver, mais ce repas « fusion » acidulé d’inspiration indienne ensoleillera littéralement votre journée. Vous commencerez par mélanger des fleurons de choux-fleurs et des poivrons dans notre mélange d’épices Balade en Provence. Pendant qu’ils rôtissent, il est temps de montrer vos talents de cuisinier! Vous assaisonnerez ensuite les côtelettes de porc de notre mélange d’épices Chaat d’inspiration indienne, puis vous les ferez saisir en les badigeonnant soigneusement de chutney de mangue acidulé pour obtenir un glaçage aigre-doux très satisfaisant. Saupoudrez le tout de coriandre fraîche et célébrez la beauté des mélanges de cultures.
Nous vous enverrons:
- 340g Côtelettes de porc épaisses (portion riche en protéines)
- 1 Botte de coriandre
- 1 Poivron
- 300g Fleurons de choux-fleurs
- 30g Chutney de mangue
- 3.75g Mélange d’épices Balade en Provence (sel, ail, carottes séchées, poivrons rouges, poudre de cari, sucre, huile de tournesol, oignon, poivre, basilic, origan, marjolaine, persil, ciboulette)
- 4.5g Mélange d’épices Chaat (poudre de mangue, cumin, sel noir, poivre de Chine, poivre noir, fenouil, gingembre, flocons de menthe, coriandre, cannelle, anis étoilé)
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre
Papier parchemin
Lipides totaux
14 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
2660 mg
Glucides
24 g
Sucres
15 g
Protéines
42 g
Fibres
4 g
Préparation

Mise en place
Préchauffer le four à 450 °F. Vider le poivron et le couper en deux sur la longueur. Couper les fleurons de choux-fleurs en deux s’ils sont gros. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.

Rôtir les légumes
Sur une plaque de cuisson recouverte de parchemin, mélanger les fleurons de choux-fleurs et les poivrons avec un filet d’huile. Assaisonner avec le mélange d’épices Balade en Provence, puis saler et poivrer. Disposer en une seule couche et rôtir au four 14 à 18 min, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres lorsque vous les piquez avec une fourchette.

Cuire les côtelettes de porc
Pendant la cuisson des légumes, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Assécher les côtelettes de porc avec du papier absorbant. Assaisonner avec le mélange d’épices Chaat; saler et poivrer. Ajouter les côtelettes de porc* à la poêle et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et partiellement cuites. Badigeonner le porc avec le chutney de mangue et poursuivre la cuisson, 2 à 3 min, en retournant le porc au moins deux fois, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et bien enrobé. Placer sur une planche à découper. Laisser le porc reposer pendant 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres de la viande.

Dresser les plats
Répartir les légumes rôtis entre les assiettes. Déposer les côtelettes de porc tranchées sur le dessus. Garnir avec autant de coriandre que vous le souhaitez. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.

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