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Côtelettes de porc tandoori épicées

avec vinaigrette lime-noix de cajou

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

570 /portion

Comment passer d'une poignée d'ingrédients en un paradis faible en glucides en 20 minutes? Avec de la pâte tandoori en marinade pour des côtelettes de porc. Et du beurre de noix de cajou, de la lime et de l'ail rôti en vinaigrette sur des choux de Bruxelles rôtis.

Nous vous enverrons:

  • 2 Côtelettes de porc
  • 400g Choux de Bruxelles
  • 1 Lime
  • 10ml Pâte de tandoori
  • 25g Beurre de noix de cajou
  • 15g Ail rôti haché

Contient : Noix de cajou

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
34 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
300 mg
Glucides
28 g
Sucres
5 g
Protéines
44 g
Fibres
9 g
Préparation
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Rôtir les choux de Bruxelles

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les choux de Bruxelles en quartiers.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

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Cuire le porc

  • Entretemps, assécher le porc. Dans un bol moyen, mélanger avec la pâte de tandoori; S-P.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le porc* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

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Faire la vinaigrette

  • Presser la lime.

  • Dans un petit bol, mélanger le jus de lime, le beurre de noix de cajou, l’ail et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir le porc et les choux de Bruxelles entre les assiettes.

  • Arroser avec la vinaigrette. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.